В Алтайском крае создали антисептик, не имеющий аналогов в мире

70

В Алтайском крае начали производить кожные антисептики, не имеющие аналогов в мире. Специальный карандаш будет защищать руки, подобно перчаткам, несколько часов.

Специалисты «Производственного объединения «Комбриг» сумели перевести спиртовую составляющую в твердое агрегатное состояние. Ее содержание в новом антисептике превышает 80%. В такой концентрации он гарантированно убивает все известные бактерии и вирусы.

Основа этого средства была разработана в крае еще несколько лет назад. Но тогда работа велась по заказу Минобороны. Нужен был элемент армейского комплекта для выживания. Но в этом году началась пандемия, и было решено провести дополнительные исследования – состав преобразовали специально для борьбы с распространением ковида.

Сейчас идет отладка производства. С начала 2021 года предприятие планирует выйти на промышленные масштабы. Также планируется запатентовать единственный в нашей стране твердый антисептик.

После получения свидетельства о госрегистрации, средство начнут поставлять в больницы и торговые сети, сообщает Министерство промышленности и энергетики Алтайского края.

 

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here