Несанкционированная мусорная свалка обнаружена в Советском

571

Не так давно мы наткнулись на фото в соцсетях. На нем отображена несанкционированная мусорная свалка в районном центре в заречной части села. Она располагается рядом со Спортивной улицей, в ложбине на границе парка и стадиона. Здесь когда-то был подземный тир. Его разобрали, плиты вывезли, а углубление в земле осталось. Как раз в этой ложбине и находится незаконная свалка мусора.

Здесь свалены: строительный мусор (доски, битый шифер), пластиковые и стеклянные бутылки, упаковки от продуктов, пищевые отходы, ветки и даже разбитый старый холодильник и сломанный чайник. И это в каких-то десятках метрах от жилых домов, через дорогу! И этот мусор валят, где не положено, взрослые, вполне разумные и адекватные люди.

К сожалению, таких примеров немало. Есть жители, которые вывозят мусор в лесополосы или выбрасывают его в располагающиеся рядом с домами ложбинки и овраги. И такое происходит не только в райцентре, но и в других селах района.

По поводу несанкционированной свалки на Спортивной улице мы обратились к главе Советского сельсовета Алексею Явнову. Он ответил, что будут проведены работы по ликвидации этой свалки, установке лиц, причастных к ее возникновению, к которым будут приняты меры в соответствии с действующим законодательством.

Александра ЖУРАВЛЕВА

Фото: Сергей УВАРОВ

Предыдущая статьяВ Алтайском крае ожидается сильный ветер
Следующая статьяРека Обь признана самой грязной рекой в России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь