Барнаульской транспортной прокуратурой приняты меры к устранению нарушений прав инвалидов владельцами паромных переправ

240

Барнаульской транспортной прокуратурой проведена проверка соблюдения прав инвалидов при предоставлении им услуг перевозки на паромных переправах, функционирующих в городе Камень-на-Оби и в Усть-Пристанском районе Алтайского края.

Установлено, что вопреки требованиям закона на паромных переправах не размещались сведения об условиях предоставления услуг в доступной для инвалидов форме (дублирование зрительной информации, надписей, знаков и иных текстовых и графических сообщений, выполненных рельефно-точечным шрифтом Брайля).

Кроме того, не проводился инструктаж указанной категории пассажиров и обслуживающих их экипажей судов по вопросам сопровождения и оказания помощи при предоставлении услуг по перевозке на паромах пассажиров из числа инвалидов и других лиц с ограничениями жизнедеятельности.

В этой связи Барнаульским транспортным прокурором исполнительному директору ООО «СХП Возрождение» и директору ООО «Топливоснасбыт», внесены представления, по результатам рассмотрения которых эксплуатирующими паромы организациями приняты меры к изготовлению стендов с выполненной рельефно-точечным шрифтом Брайля информацией, организовано проведение инструктажей, 2 лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Кроме того, по постановлениям транспортного прокурора виновные лица привлечены к административной ответственности предусмотренные статьей 11.10 КоАП РФ (нарушения правил обеспечения безопасности пассажиров на судах водного транспорта» и статьей 11.24 КоАП РФ (организация транспортного обслуживания населения без создания условий доступности для инвалидов), им назначены наказания в виде штрафов и предупреждений.

 

Источник: Барнаульская транспортная прокуратура.

Предыдущая статьяВ Барнауле по постановлению транспортного прокурора юридическое лицо заплатит 500 тысяч рублей за совершение коррупционного преступления
Следующая статьяЖитель Алтайского края предстанет перед судом за убийство

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь