Во всех школах Алтайского края началась вторая четверть

273

С 16 ноября все школы Алтайского края начали работу. Решение об очном или дистанционном обучении в образовательных организациях принимают, исходя из заболеваемости учеников и педагогов.

По словам заместителя министра образования и науки региона Ларисы Терновой, введено четыре уровня безопасности — «зеленый», «желтый», «оранжевый» и «красный».

В первом случае по болезни или в связи с самоизоляцией отсутствуют не более 20% педагогов и столько же учащихся. После усиления профилактических мер директор школы принимает решение об очном обучении или частичном переходе на удаленный формат одного класса или одной параллели.

«Желтый» уровень предполагает отсутствие 20-30% педагогов. Школа имеет право уйти на удаленный формат по классам, по параллелям или полностью. Возможен также смешанный формат, когда очные занятия чередуются с дистанционными.

«Оранжевый» уровень — болеют более 20% учеников. Школы уходят на карантин. «Красный» — отсутствуют более 30% педагогов. Предполагаются досрочные каникулы не менее 14 дней. В то же время руководитель образовательной организации может выбрать удаленное обучение с использованием цифровых технологий.

Эпидемическая ситуация в школе или муниципалитете может меняться постоянно, поэтому будут вести мониторинг и принимать соответствующие меры.

 

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяЖительница Барнаула «подарила» мошенникам более 600 тысяч рублей
Следующая статьяВ Трудовой кодекс внесут поправки о дистанционной работе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь