В Трудовой кодекс внесут поправки о дистанционной работе

246

Сегодня порядка 4 миллионов россиян, или 7% от всего трудоспособного населения, трудятся удаленно. С 1 января 2021 года удаленная занятость может стать законной полностью.

В ноябре Госдума будет ­рассматривать поправки, касающиеся удаленки, в Трудовой кодекс. По словам первого заместителя руководителя думской фракции «Единая Россия» Андрея Исаева, после первого чтения законопроекта поступило 176 поправок и 90 обращений, пишет «Российская газета».

Депутаты будут искать компромисс, который должен поддерживать основное содержание закона: защиту прав работников и интересов работодателей.

Так, ко второму чтению дистанционную работу разделили на три вида. Предполагается, что будет работа на постоянной основе, временная, перевод на которую не должен превышать шести месяцев, и работа с  комбинированной занятостью: частично — в офисе, частично — дома.

Также предлагается законодательно закрепить способы оплаты, за что можно наказать и уволить. Серьезная дискуссия развернулась по условиям расторжения трудового договора. Возникли вопросы, как применить к дистанционному работнику такое основание, как прогул.

Все эти нюансы нового законопроекта будут тщательно рассматриваться во втором чтении.

 

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяВо всех школах Алтайского края началась вторая четверть
Следующая статьяЖителей Алтайского края просят сообщать об укладке асфальта в снег и дождь

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь