По Проекту поддержки местных инициатив в Алтайском крае продол-жается прием заявокна 2021 год

108

Участвовать в Проекте поддержки местных инициатив (ППМИ) могут все сельские населенные пункты, в том числе входящие в состав городских округов, а также поселки городского типа районного значения (поссоветы). Основными условиями участия являются софинансирование муниципального образования – не менее 10 % от общей стоимости проекта, а также денежный вклад населения – не менее 5 % от общей стоимости проекта.Максимальный размер субсидии, выделяемой из краевого бюджета на реализацию одного проекта не превышает 1 млн. рублей.

С 2021 года предоставляются дополнительные возможности участникам конкурсного отбора – допускается участие в Проекте поселкам городского типа районного значения (поссоветы), а административные центры муниципальных районов (сельские населенные пункты и поссоветы) имеют право представить на конкурс два проекта.

Типология объектов: объекты культуры, спортивные объекты, детские площадки, водоснабжение, освещение, мемориалы славы, места отдыха, места захоронения, дороги, объекты ЖКХ.

Для удобства заполнения заявки и наглядности реализации Проекта разработана информационная платформа алтайпредлагай.рф. Цифровое решение в виде информационной платформы позволяет гражданам при разной удаленности  равноценно участвовать в конкурсе и отслеживать все этапы прохождения заявки на конкурсном отборе.

Заявки на участие в конкурсе 2021 года принимаются до 1 декабря 2020 года на сайте алтайпредлагай.рф.

Справка:

Проект поддержки местных инициатив (ППМИ) действует вАлтайском крае с 2016 года. Участвуя в ППМИ, жители самостоятельно выдвигают, обсуждают и принимают решения по приоритетным социальным проблемам, определяют направления расходования бюджетных средств, софинансируют выбранные объекты. Жители также могут принимать непосредственное трудовое участие в реализации проекта и контролировать выполнение работ.

За четыре года существования ППМИ реализовано 807 проектов. За весь период реализации Проекта поддержки местных инициатив было выделено более 499 млн. рублей средств краевого бюджета. Средняя стоимость одного проекта составляет 906 тыс. рублей. Число жителей, которые пользуются результатами – более 678 тысяч человек.Проект наглядно доказывает, что люди готовы к работе по улучшению инфраструктуры своей малой родины, готовы созидать и брать на себя ответственность, не ждать, а своими руками творить позитивные перемены.

 

 Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций совместно с Министерством финансов Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here