Оперштаб Алтайского края разоблачил фейк об отмене масочного режима

145

Оперштаб Алтайского края разоблачил фейковый указ об отмене масочного режима. Этот документ якобы за подписью президента РФ Владимира Путина сейчас распространяется в соцсетях.

Интересна и дата его подписания – 20 октября. В псевдо-указе говорится о том, что именно с этого числа перестает действовать масочный режим на всей территории России. Соответствующие постановления губернаторов отменяются в связи со снижением опасности заражения коронавирусной инфекцией.

В оперштабе заявили, что ограничительные меры на территории страны остаются в силе. При этом риск инфицирования — на прежнем уровне. Поэтому необходимо соблюдать все ограничительные меры и использовать средства индивидуальной защиты, чтобы не допустить распространения коронавируса.

«Наверное, кто-то специально хочет ввести людей в заблуждение. Но не стоит поддаваться на такие провокации. Пожалуйста, берегите себя и носите маски!» — подчеркнули в оперативном штабе Алтайского края по мониторингу ситуации с COVID-19.

Поясним, сейчас в регионе санитарно-эпидемиологическая ситуация стабилизировалась. Врачи фиксируют меньше обращений пациентов с коронавирусом и вирусной пневмонией. Но ситуация продолжает оставаться непростой. Система здравоохранения готовится к возможному очередному подъему заболеваемости после Нового года.

 

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here