Какие изменения ждут россиян с 1 декабря 2020 года

206

В декабре вступит в силу несколько законодательных новинок, затрагивающих основные сферы жизни россиян. Практически все законы и нормы, вступающие в силу в декабре, так или иначе облегчают жизнь россиян.

1 декабря

Многие россияне не знают, на какие льготы имеют право. Теперь им будут приходить уведомления с такой информацией по телефону или через сайт «Госуслуги».

Кроме того, медики смогут подать жалобу на этом портале, если они не получили соцвыплату за работу с «ковидными» пациентами или средства были выплачены несвоевременно, не полностью. После такого заявления будет проведена проверка.

3 декабря

Еще один закон принят для защиты культурных ценностей от нелегального вывоза. Чтобы транспортировать значимый музыкальный инструмент или смычок, нужно поставить на него уникальную метку и оформить в Минкульте паспорт на 10 лет.

29 декабря

Появится возможность проводить дистанционные сделки с участием нескольких нотариусов. К примеру, так люди будут переоформлять квартиры, расположенные в других регионах. Если возникнут сомнения, юрист сможет идентифицировать личность клиента при помощи единой биометрической системы.

Также разрешат:

  1. удаленное свидетельствование верности перевода документа на другой язык;
  2. передачу электронных документов физическим и юридическим лицам;
  3. принятие в депозит безналичных средств;
  4. выдачу выписки из реестра уведомлений о залоге движимого имущества.

С той же даты вступит в силу закон, целью которого является пресечение незаконных поставок этилового спирта, его фармацевтической субстанции и лекарств, содержащих данное органическое соединение. Будут закреплены требования к оборудованию и лицензированию производства фармацевтической субстанции этилового спирта.

31 декабря

В последний день этого года истечет срок подачи работниками заявления об электронной трудовой книжке или сохранении бумажной. Также закончится срок выдачи или замены паспортов и водительских удостоверений, действие которых истекло с 1 февраля по 15 июля 2020 года включительно.

 

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here