В городах и районах Алтайского края не будут строить снежные горки из-за коронавируса

194

27 ноября на 48-й сессии краевого парламента заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю Ульяна Калинина прокомментировала некоторые положения указа губернатора о запрете массовых мероприятий во время предновогодних праздников. По ее словам, эпидемическая ситуация по заболеваемости новой коронавирусной инфекцией в регионе остается напряженной.

– На текущий момент отмечается стабилизация, наметилась некоторая тенденция к снижению. На 27 ноября зарегистрировано 25 450 случаев заболевания, показатель составляет 1098 на 100 тысяч населения. В Российской Федерации данный показатель составляет 1491 на 100 тысяч населения, – сказала Ульяна Калинина.

Она отметила, что новая инфекция постепенно встраивается в общую структуру респираторных заболеваний и приобретает отдельные свойства циркулирующих респираторных вирусов. Так, например, ведомство ожидает сезонный эпидемический зимне-весенний подъем заболеваемости респираторными инфекциями, гриппом и COVID-19.

Рост заболеваемости ОРВИ и коронавирусом, а также внебольничными пневмониями наблюдался и этой осенью – с середины сентября.

– Совокупная регистрация ОРВИ, COVID-19 и внебольничных пневмоний дала такие высокие уровни заболеваемости в сентябре-ноябре, – пояснила Ульяна Калинина. – К концу октября ситуация по респираторным заболеваниям в регионе стабилизировалась, со второй недели ноября наметился спад в тенденции по коронавирусу.

Тем не менее указами губернатора в регионе введен ряд ограничительных мероприятий. Это масочный режим, самоизоляция для лиц старше 65 лет и запрет на проведение массовых мероприятий в предновогодний период и ночное время и другие меры.

– Также принято решение в Барнауле и других населенных пунктах устанавливать елки, городки, но никаких горок не будет, – добавил спикер краевого парламента Александр Романенко. – Можно будет прийти на елку посмотреть, но ношение маски обязательно. Столпотворение, связанное с катанием с горки, будет исключено.

 

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here