Трехсторонним соглашением определен рост зарплаты в Алтайском крае

340

18 декабря было подписано трехстороннее соглашения между Алтайским краевым союзом организаций профсоюзов, краевыми объединениями работодателей и правительством региона на 2021–2023 годы.

«Работа была непростой и продолжительной по времени, потребовала поиска взаимных компромиссов и взаимного согласия на то, чтобы двигаться в своих позициях навстречу друг другу. Стороны детально проработали разработанный проект соглашения, к нему было предложено 110 дополнительных поправок, 60% которых в конечном итоге вошли в текст соглашения. Важно, что профсоюзы и объединения работодателей, понимая всю глубину ответственности за выполнение принимаемых обязательств, остаются весьма надежными партнерами», — отметил глава региона.

Основное направление в принимаемом соглашении — это повышение заработной платы, сообщает пресс-служба губернатора края.

«Учитывая обстоятельства этого года, стороны приняли решение о том, чтобы в следующем, 2021 году сохранить темпы роста средней заработной платы на уровне 2020 года. Таким образом, для организаций реального сектора экономики, где у нас средняя заработная плата сложилась ниже 20 тысяч рублей, темп роста должен составить не менее 120%. Там, где средняя заработная плата сложилась от 20 до 30 тысяч рублей, темп роста должен составить не менее 110%. А те работодатели, у кого достаточно высокий уровень заработной платы относительно средней по краю уже сегодня, то есть больше 30 тысяч, должны будут следить за темпом инфляции и в меру индексов этого показателя индексировать заработную плату. Если мы сможем обеспечить выполнение таких обязательств, которые стороны берут на себя, то средняя заработная плата у нас в регионе по итогам следующего, 2021 года может составить не менее 31,5 тысячи рублей», — подчеркнул Виктор Томенко.

Также состоялось торжественное награждение победителей краевого конкурса «Лучший социально ответственный работодатель года». Лауреатам были вручены дипломы губернатора Алтайского края и ценные подарки — кубки, изготовленные мастерами Колыванского камнерезного завода.

Гран-при было удостоено Алтайское линейное производственное управление магистральных газопроводов ООО «Газпром трансгаз Томск» из Барнаула, которое стало лучшим сразу в пяти конкурсных номинациях.

 

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here