Почти пять тысяч пожилых жителей Алтайского края получили медицинскую помощь на дому в рамках национального проекта «Демография» в 2020 году

72

При государственных учреждениях социального обслуживания и управлениях социальной защиты создали 150 действующих мобильных бригад, в том числе 18 мобильных бригад работают в рамках национального проекта «Демография». В период пандемии, с апреля 2020 года, их деятельность переориентировали. Теперь для оказания квалифицированной медицинской помощи врач посещает пожилых людей старше 65 лет на дому. Также помимо оказания медицинской помощи на дому, фельдшеры, участковые терапевты принимают участие в доставке лекарственных средств, медицинских изделий, продуктов, товаров первой необходимости.

Благодаря межведомственному взаимодействию краевых Министерства здравоохранения и Министерства социальной защиты за 2020 год медицинские работники посетили на дому 4713 граждан старше 65 лет. Кроме того, мобильные бригады доставили на дом 3061 продуктовый набор.

В Министерстве социальной защиты Алтайского края добавили, что до введения строгих мер в связи с риском распространения коронавирусной инфекции мобильные бригады, созданные в рамках национального проекта «Демография», осуществили доставку 1479 граждан в медицинские организации, в том числе для проведения дополнительных скринингов на выявление отдельных социально значимых неинфекционных заболеваний.

 

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here