Переход на карты «Мир» продлен до 1 июля 2021 года

149

Банк России принял решение продлить срок перевода на карты «Мир» до 1 июля 2021 года. Поэтому у жителей Алтайского края, получающих пенсии и пособия, еще есть время получить карту национальной платежной системы.

«Если при смене карты реквизиты счета остаются прежними, то информировать Пенсионный фонд не нужно», — пояснила заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда РФ по региону Наталия Мочалова.

Для тех же, кому зачисления приходят на счет по вкладу, сберкнижку, а также счет, не привязанный к карте, или через отделения почтовой связи, даже после этого срока ничего не изменится. Они будут получать пенсии или пособия по той же схеме, что и раньше.

Изначально завершить переход на карты «Мир» планировали до 1 июля 2020 года. Но из-за эпидемиологической ситуации по коронавирусу срок продлевали до 1 октября 2020 года, затем до 1 января 2021-го.

На все вопросы, связанные с переходом на карты «Мир», можно получить консультации, позвонив на Единый региональный контакт-центр ПФР по телефону 8-800-600-07-14. Звонок бесплатный.

 

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here