Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел рабочую встречу с Министром труда и социальной защиты России Антоном Котяковым

69
Фото: Антон ФЕДОТОВ

Встреча состоялась сегодня, 2 марта. Виктор Томенко рассказал об основных итогах 2020 года в крае, выразил благодарность Правительству страны за серьезные объемы поддержки в период пандемии.

Особое внимание уделили ходу реализации программы индивидуального развития края. Напомним: в прошлом году край вошел в число 10 регионов, в отношении которых Правительством страны были сформированы такие программы. Объем финансирования из федерального бюджета на 2020-2024 годы составил 5 миллиардов рублей, предусмотрены и нефинансовые меры поддержки. К 2024 году запланировано реализовать в крае порядка 90 инвестиционных проектов, создать  более 2500 новых рабочих мест, улучшить жилищные условия более 3 тысяч семей, создать 550 дополнительных мест в общеобразовательных организациях. Край уже получил дополнительный финансовый эффект от программы из федерального бюджета: 1 миллиард рублей на обеспечение льготного доступа субъектов МСП к производственным площадям на 2020-й  и плановый 2022 год, а также 1,3 миллиарда рублей на 2021 год на содержание и капитальный ремонт дороги Барнаул — граница с Республикой Казахстан, которая теперь находится в федеральной собственности.

Антон Котяков обратил внимание на обильные осадки в крае в начале весны. Глава региона подтвердил: накануне выпало 75 процентов месячной нормы снега. «Но в этом году нам немного легче справляться. В прошлом сезоне у нас это случилось в ноябре, и мы всю зиму преодолевали последствия. В этом году мы лучше подготовились. У нас, в частности, по индивидуальной программе экономического развития предусмотрено на приобретение дорожной техники, в том числе снегоуборочной, 500 миллионов рублей. На 300 миллионов рублей техники в этом году мы уже купили. Сегодня она вся на дорогах Барнаула и края работает. Это хорошее подспорье», — подчеркнул Виктор Томенко.

Антон Котяков также поинтересовался перспективами экономического развития. «Конечно же, промышленность, машиностроение, в том числе сельскохозяйственное, — это наше будущее, наши перспективы. Но будет неправильным, если мы не продолжим использовать наши настоящие преимущества. Это сельское хозяйство, переработка, туризм. В этих отраслях по ряду направлений мы уже первые в стране», — подчеркнул Губернатор.

 

Подготовлено управлением печати и массовых коммуникаций Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here