Более 230 миллионов рублей дополнительно выделили государственным учреждениям культуры в Алтайском крае в 2021 году

88

На последней сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания внесли ряд изменений в бюджет региона на 2021 год. В соответствии с ними более 230 миллионов рублей направят государственным учреждениям культуры.

Как пояснили в краевом профильном ведомстве, более 30 миллионов рублей направят на повышение заработной платы работников государственных учреждений культуры. Также значительная часть средств поступит на укрепление материально-технической базы учреждений. Так, в 2021 году начнут модернизацию Алтайской краевой детской библиотеки имени Надежды Крупской, продолжат работы по модернизации пространства краевой библиотеки имени Вячеслава Шишкова. Капитально отремонтируют фасад Алтайского государственного музыкального театра и благоустроят прилегающую территорию. Отметим, что в учреждении в последние годы уже преобразили зрительный зал, сцену и фойе первого этажа.

В ведомстве добавили, что в 2021 году предусмотрели средства на обеспечение антитеррористической защищенности объектов культуры. В числе планируемых расходов — приобретение металлодетектеров и систем видеонаблюдения.

 

Источник: Официальный сайт Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here