Врач объяснил, как быстро вылечить ОРВИ

69

Таблетки при ОРВИ не всегда помогают. Но эксперт дал несколько рекомендаций, чтобы ускорить процесс выздоровления при сезонной простуде.

ОРВИ может быть вызвана самыми разными факторами и патогенами. Проблема заключается в том, что противовирусные препараты действуют не на каждый из них. В интервью радио Sputnik врач-терапевт Алексей Хухрев рассказал, как помочь организму справиться с простудой.

Удивительно, но организм может столкнуться с замедленным выздоровлением при слишком активном образе жизни. Врач объясняет это тем, что болезни нужно дать время пройти пик и спокойно отступить. Поэтому врачи рекомендуют больше отдыхать при болезни и после нее, чтобы иммунитет пришел в норму.

«При вирусных заболеваниях очень часто у нас снижается уровень лейкоцитов (клеток, задачей которых является борьба с инфекцией, – ред.) в крови. Поэтому, если человек начинает «скакать» и переохлаждаться, когда еще не поправился как следует, то он поверх вирусной инфекции может «хватануть» бактериальную. Это сразу усложнит ситуацию,» — полагает терапевт.

Ускорить процесс выздоровления помогу витамины. Врач посоветовал следить за уровнем витамина D. Он напрямую влияет на эффективность иммунитета. Кроме того, поможет в исцелении здоровый сон и правильное, полноценное питание. При болезни и после нее врач настоятельно порекомендовал отказаться от алкоголя.

 

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here