В поселке Глинка Советского района за счет средств Администрации заменили водопроводные трубы

84

Жители северной стороны Центральной улицы поселка Глинка теперь пользуются водой из нового водопровода. Его прокладку завершили в сентябре этого года.

Как рассказал глава Никольского сельсовета Андрей Синкин, старый водопровод в Глинке был сделан в 1967-1968 гг. и за это время выработал свой ресурс. В связи с этим было принято решение проложить там новый водопровод.

Трубы меняли бестраншейным способом. В старой чугунной трубе диаметром 110 мм проложили новую, пластиковую, диаметром уже 63 мм, всего – четыре бухты длиной 200 метров каждая. Копали только в местах стыков труб и там, где есть подвод к домам. В дальнейшем жители поселка устанавливали колодцы и подключались к центральному водопроводу. Вместе с трубами на улице сделали две колонки и установили гидрант.

Большая часть средств на замену водопровода – порядка 250 тысяч рублей – была выделена Администрацией Советского района. 50 тысяч рублей выделил Никольский сельсовет, часть средств поступила от спонсоров: ООО «Путь к коммунизму» (руководитель – Игорь Катасонов) и ООО «Алтай-экозлак» (руководитель – Виталий Демидов). Безвозмездную помощь по прокладке трубы оказали жители поселка: Василий Симаков, Михаил Дмитричев, Дмитрий Полушкин, Алексей Колосов.

 

Наталья САПРОНОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here