В Алтайском крае сотрудники транспортной полиции возбудили уголовное дело по факту незаконной охоты на бобров

270

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками Алтайского линейного управления МВД России задержан  43-летний местный житель, подозреваемый в незаконной охоте.

В конце сентября текущего года на берегу реки Катунь в Бийском районе мужчина, не являясь зарегистрированным охотником, застрелил четыре особи бобра обыкновенного. Документов, разрешающих охоту – лицензии и разрешения на хранение огнестрельного оружия — у него не оказалось. Сотрудники транспортной полиции установили, что тушки убитых животных подозреваемый выбросил в воду, оставив только железы и хвосты, которые, как он пояснил, собирался использовать для изготовления лечебных настоек. Незаконный промысел причинил природным ресурсам Российской Федерации ущерб в размере 72000 рублей.

В отношении задержанного мужчины Алтайским ЛУ МВД России возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «б»  части 1 статьи 258 Уголовного кодекса Российской Федерации (Незаконная охота). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

 

Алтайское линейное управление (ЛУ) МВД России на транспорте

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here