В Алтайском крае за прошедшие сутки зарегистрировали 521 случай инфицирования COVID-19

201

По данным оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19, за прошедшие сутки в регионе зарегистрировали 521 новый случай заболевания коронавирусной инфекцией, включая бессимптомные. Выздоровели 505 пациентов. Зарегистрировали 27 смертельных случаев.

В Барнауле за сутки заболели 133 человека, в Бийске — 43, в Рубцовске — 36, в Камне-на-Оби — 18, в Славгороде и Топчихинском районе — по 16, в Угловском районе — 15, в Кулундинском районе — 14, в Немецком национальном и Ребрихинском районах — по 12, в Алейске — 11, в Волчихинском районе — 10, в Благовещенском районе — 9. По восемь случаев заболевания коронавирусной инфекцией выявили в Зональном, Мамонтовском, Михайловском, Поспелихинском, Усть-Калманском и Шелаболихинском районах, семь случаев — в Павловском районе. По шесть случаев заражения новой коронавирусной инфекцией зарегистрировали в Алейском, Ключевском, Суетском и Шипуновском районах, по пять случаев — в Бийском, Бурлинском, Красногорском, Локтевском и Целинном районах. По четыре человека инфицировано в Новоалтайске, Алтайском, Ельцовском, Завьяловском, Новичихинском, Первомайском, Смоленском и Тюменцевском районах, по три человека — в Егорьевском, Залесовском, Панкрушихинском, Романовском и Тальменском районах. По два заболевших коронавирусной инфекцией — в Баевском, Змеиногорском, Калманском, Каменском, Родинском, Рубцовском, Советском, Солтонском, Тогульском, Усть-Пристанском и Хабарском районах. По одному заболевшему добавилось в Заринске, Кытмановском и Троицком районах.

В регионе общее количество заболевших с начала пандемии новой коронавирусной инфекции — 106 134 человека, в том числе 8760 детей до 17 лет. Из общего числа заболевших 920 случаев — завозные (в том числе 248 — из-за рубежа); 67 595 случаев — по контакту с заболевшими. 21 839 случаев заболевания выявили у пациентов с внебольничной пневмонией, 74 595 случаев — у заболевших ОРВИ, в 9700 случаях — бессимптомное течение.

 

Источник: Официальный сайт Алтайского  края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here