За неделю от укусов клещей пострадало 102 жителя Алтайского края

251

Количество укусов клещей в Алтайском крае заметно снизилось по сравнению с июльскими показателями, когда в среднем за неделю в медучреждения обращалось по 500 человек.

За прошедшую неделю от присасывания клещей пострадало 102 жителя Алтайского края. Всего же с начала сезона активности клещей с жалобами на присасывание клещей обратилось 8806 человек, из них 2432 – это дети в возрасте до 14 лет.

Зарегистрировано 329 случаев заболевания сибирским клещевым тифом, в том числе у 50 детей в возрасте до 14 лет, а также 19 случаев заболевания иксодовым клещевым боррелиозом, в т.ч. у 3 детей. Комиссионно подтверждены 9 случаев заболевания клещевым энцефалитом. На сегодняшний день в стационарах края находятся 8 больных с подозрением на заболевание клещевым энцефалитом.

Всем пострадавшим от присасывания зараженных клещей проведено профилактическое лечение, заболевших клещевыми инфекциями среди них нет.Специалисты Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю напоминают, что при выезде на природу в целях профилактики клещевого энцефалита рекомендуется носить защитную одежду, проводить регулярные осмотры, применять репелленты.

В Роспотребнадзоре рекомендуют при выезде на природу соблюдать основные меры профилактики клещевого энцефалита: носить защитную одежду, проводить регулярные осмотры, применять репелленты.

 

Источник: Алтайская правда

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here