Напоминаем о правилах пожарной безопасности при эксплуатации отопительной печи

160

С наступлением похолодания все чаще  происходят случаи возгорания от печи. Чтобы не допустить пожара будьте внимательны при эксплуатации печного отопления, не перекаливайте печь, следите за её исправным состоянием. Не оставляйте без присмотра раскаленные печи и не доверяйте следить за топящейся печью детям!

Помните, печи должны эксплуатироваться с противопожарными разделками (отступками) от горючих конструкций. На деревянном или другом горючем полу должен быть предтопочный лист из негорючего материала размером не менее 0,5 х 0,7 метра. Необходимо регулярно осматривать все дымовые каналы и трубы на чердаках, что позволит обнаружить возникшие прогары и трещины по следам копоти. Их немедленно следует замазывать глиной, а также побелить трубы. Очистка дымохода и печи от сажи должна проводиться не реже одного раза в три месяца.

Для розжига печей запрещается применять бензин, керосин, дизельное топливо и другие легковоспламеняющиеся и горючие жидкости. Нельзя использовать вентиляционные и газовые каналы в качестве дымоходов. Не допускается топка печи с открытыми дверками,  размещение возле печи сгораемых материалов. Зола и шлак, выгребаемые из топок, должны быть залиты водой и удалены в специально отведенное для них место. Соблюдая правила эксплуатации отопительных печей, можно избежать трагедии.

В случае пожара звоните на  номера телефонов экстренных служб «101» или «112».

 

Фото 23 ПСЧ 6 ПСО ФПС ГПС ГУ МЧС России по Алтайскому краю

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here