Школы Советского района и г. Белокуриха совместно с Госавтоинспекцией проводят различные мероприятия, посвященные 50-тилетию отрядов юных инспекторов дорожного движения

400

Движение ЮИД  на сегодняшний день это важный и эффективный элемент профилактики детского дорожно-транспортного травматизма в нашей стране. Деятельность ЮИД воспитывает детей и молодежь, формируя систему ценностей, основанную на устойчивом следовании социальным нормам и стремлении поддержания общественного порядка с 1973 года.

В 2023  — юбилейном году образовательные организации Советского района и г. Белокурихи чествуя школьные отряды юных инспекторов дорожного движения, оформили тематической экспозиции  «ЮИД – не игра, ЮИД – работа, ЮИД – о жизни детей забота» в уголках по безопасности дорожного движения образовательных организаций, акцентируя внимание на юбилейную дату и историю развития в каждой школе. Также общеобразовательных учреждениях г. Белокуриха и Советского района оформили окна, расположенные вблизи входа в школы, тематической аппликацией «Взгляд на дорогу БЕЗопасности».

Во взаимодействии с Госавтоинспекцией, педагогами, представителями родительской общественности, средств массовой информации воспитанники ЮИДовских объединений проводят работу по профилактике дорожно-транспортного травматизма в образовательных организациях, на улицах и дорогах.

 

Инспектор по пропаганде БДД Ольга Егорихина

Предыдущая статьяВ Алтайском крае компенсируют половину стоимости детских путевок в летние оздоровительные лагеря
Следующая статьяГубернатор края Виктор Томенко по видеосвязи поздравил с вековым юбилеем ветерана Великой Отечественной войны Алексея Боркова

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь