В Алтайском крае компенсируют половину стоимости детских путевок в летние оздоровительные лагеря

453

1 апреля стартует заявочная кампания в летние загородные оздоровительные лагеря. Всего в них в этом сезоне смогут отдохнуть около 90 тысяч детей. Для алтайских семей предусмотрены меры региональной поддержки при приобретении путевок в лагеря, расположенные на территории края. На это выделили почти 165 миллионов рублей из краевого бюджета, подчеркнули в Министерстве образования и науки региона.

Средняя стоимость путевки в загородный оздоровительный лагерь в Алтайском крае составляет 25 тысяч рублей за 14-дневную смену. Софинансирование стоимости путевки в этом году предоставят однократно в период летних каникул для граждан, проживающих на территории края и воспитывающих детей школьного возраста до 15 лет включительно в размере 12 500 рублей (в 2022 году эта сумма составляла 6300 рублей). Также дополнительно 5 тысяч рублей компенсируют сотрудникам органов государственной власти края и краевых государственных учреждений. Многодетным семьям на третьего и последующего ребенка компенсируют 25 тысяч рублей, при этом на первого и второго ребенка также доступно софинансирование стоимости путевки.

В муниципальных образованиях предусмотрено софинансирование для граждан, проживающих на территории Алтайского края и воспитывающих детей школьного возраста до 15 лет (включительно), являющихся сотрудниками муниципальных органов власти и учреждений бюджетной сферы.

В Алтайском краевом центре детского отдыха, туризма и краеведения «Алтай» пояснили, что родители оплачивают путевки в загородные оздоровительные лагеря сразу с вычетом краевого софинансирования.

В рамках подготовки к летней оздоровительной кампании в лагерях уже идут ремонтные и подготовительные работы. Запланировано проведение комиссионных приемок с участием представителей муниципальных органов управления образованием, представителей контрольно-надзорных органов и общественных объединений. Межведомственная комиссия проверит пожарную сигнализацию, пищеблок, медицинский пункт, наличие санитарных книжек и соответствующих отметок в них, спальные корпуса, игровые комнаты, санитарные узлы и территорию лагеря, кроме того, всю нормативно-правовую базу и наличие воспитательных и образовательных программ. Осуществлять свою деятельность организации смогут только при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии зданий, строений, сооружений и оборудования санитарно-эпидемиологическим требованиям, а также неукоснительному соблюдению правил противопожарной и антитеррористической безопасности.

Начало первых смен летнего сезона 2023 года запланировано на 1 июня.

Напомним, заявку на путевку в загородный оздоровительный лагерь можно подать в региональной информационной системе «Детский отдых». Для обращений граждан по вопросам летнего отдыха работает телефон горячей линии +7-961-983-99-20.

 

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяСтаршеклассников Алтайского края приглашают на консультации по подготовке к ЕГЭ по русскому языку и литературе
Следующая статьяШколы Советского района и г. Белокуриха совместно с Госавтоинспекцией проводят различные мероприятия, посвященные 50-тилетию отрядов юных инспекторов дорожного движения

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь