С 24 по 30 апреля 2023 года проходит Неделя популяризации лучших практик укрепления здоровья на рабочих местах (в честь Всемирного дня охраны труда — 28 апреля)

1101

На сегодняшний день важным направлением развития охраны здоровья граждан является внедрение корпоративных программ на предприятиях. Это многомодульные проекты, направленные на профилактику основных факторов риска развития сердечно-сосудистых заболеваний, злокачественных новообразований, болезней органов дыхания. Активное взаимодействие органов власти и корпоративного сектора — это необходимый элемент в развитии охраны здоровья работников. Многие предприятия за период с 2020 по 2021 гг. не только внедрили, но и скорректировали проведение программ с учётом эпидемиологических ограничений. Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) определяет «здоровое рабочее место» как место, способствующее сохранению и укреплению здоровья работников за счёт эффективного взаимодействия самих работников и менеджеров в совершенствовании охраны и укрепления здоровья, безопасности и благополучия всех работающих. Инициативы по управлению здоровьем персонала на рабочем месте окупаются для современного бизнеса такими эффектами, как повышение лояльности, производительности и вовлечённости сотрудников.

Безусловно, полностью исключить и изолировать влияние негативных факторов в процессе работы практически невозможно. Поэтому все профилактические мероприятия необходимо начинать с себя.

Что делать, чтобы предупредить развитие недугов?

  1. Регулярно заниматься спортом, а на работе находить время на короткую разминку, буквально 3-5 любимых простых упражнений (особенно это касается работы с постоянным сидением).
  1. Не забывать делать гимнастику для глаз (актуально для работников, которые проводят большинство своего рабочего времени за компьютером).
  2. Стараться правильно питаться: своевременно, сбалансированно.
  3. Отказаться от вредных привычек.
  4. Не забывать проходить ежегодную диспансеризацию, даже если ничего не беспокоит. Диспансеризация и профилактические осмотры на ранних этапах могут выявить возможные факторы риска, обнаружить на ранних стадиях или предотвратить осложнения уже имеющихся заболеваний.

 

Зам.главного врача по поликлинике    Смирнов С.П.

Предыдущая статьяВ Алтайском крае «детям войны» ежегодно будет предоставляться денежная выплата
Следующая статьяВ Алтайском крае продлили штормовое предупреждение по пожароопасности

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь