Алтайский край стал лидером среди регионов Сибири по итогам Всероссийской акции по сбору макулатуры «БумБатл»

1152

Четвертый сезон Всероссийской акции по сбору макулатуры «БумБатл» в поддержку национального проекта «Экология» прошел под эгидой Всероссийского экологического движения «Экосистема». Ключевая цель проекта — сокращение излишнего потребления бумаги и выстраивание системы ее переработки, формирование экологической культуры.

Участники из 89 регионов России собирали и сдавали на вторичную переработку макулатуру, результаты загружали на сайте акции. Рейтинг лучших постов и лучших организаций уже опубликован на сайте, а общее количество участников в этом году превысило два с половиной миллиона человек. В переработку отдали 95 тысяч тонн сырья.

В Алтайском крае в акции участвовали более 28 тысяч человек из 214 образовательных организаций. Они собрали 84 183,55 килограмма сырья. Самое активное участие приняли школы, также сбор макулатуры прошел в 31 детском саду, 13 профессиональных образовательных организациях, организациях дополнительного образования и вузах.

Региональным куратором акции стал Алтайский краевой детский экологический центр. При поддержке регионального Министерства образования и науки и муниципальных органов управления образованием была выстроена система сбора макулатуры в отдельных образовательных организациях. Министерство природных ресурсов и экологии Алтайского края совместно с автономной некоммерческой экономической организацией «Экономика замкнутого цикла» организовало работу по приемке и вывозу макулатуры с обязательной выдачей акта приемки, который затем загружался участниками в личном кабинете на сайте акции.

По итогам акции Алтайский край среди регионов Сибирского федерального округа занимает лидирующую позицию по количеству участников от образовательных организаций, а также по общему числу таких организаций и объему сданного сырья. Заметен вклад алтайских участников и на уровне других регионов России: Алтайский край занимает третье место по количеству образовательных организаций — участников акции, входит в десятку лидеров как по количеству участников, привлеченных образовательными организациями, так и по объемам сданного сырья, сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края.

Многие участники акции вырученные средства перевели на счета благотворительных организаций. Например, студенты Славгородского педагогического колледжа собранные за участие в «БумБатле» средства перевели на нужды участников специальной военной операции.

Фото: Министерство образования и науки Алтайского края


Справка: Всероссийскую акцию по сбору макулатуры «БумБатл» в этом году поддержали Министерство природных ресурсов и экологии России, Министерство просвещения России, Министерство образования и науки России, Министерство культуры России и Министерство спорта России. Партнеры акции — «Российский экологический оператор» и «Движение первых».

 

Источник: Официальный сайт Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here