С 13 по 16 февраля проходили финальные состязания по лыжным гонкам, полиатлону, рыболовному спорту, футболу 8×8, хоккею, шахматам и соревнования спортивных семей. Всего в селе Завьялово выступили 719 спортсменов из 45 районов края.
В заключительный день состоялись финалы по игровым видам спорта. В хоккее победителем в очередной раз стала команда «Бочкари» из Целинного района, которая обыграла сборную из села Фунтики Топчихинского района со счётом 5:2. В зимнем футболе чемпионский кубок достался игрокам Мамонтовского района. В матче за золото они в серии пенальти нанесли поражение Топчихинскому района – 3:2. В шахматных баталиях победу одержали ребрихинцы, опередившие на пол-очка павловцев. Замкнули призовую тройку благовещенцы. На лыжной базе программу завершали эстафеты. И среди женщин, и среди мужчин первенствовали спортсмены Бийского района.
В общекомандном зачёте среди муниципалитетов с населением более 15 тысяч человек победила команда Павловского района. На втором месте спортсмены Бийского района, на третьей ступени пьедестала обосновались хозяева олимпиады – сборная Завьяловского района. В топ-6 также попали Рубцовский, Благовещенский и Мамонтовский районы. Среди муниципалитетов с населением менее 15 тысяч жителей первенствовал Новичихинский район, следом – Целинный и Ключёвский. Далее расположились Кытмановский, Красногорский и Панкрушихинский районы. Кубки и грамоты представителям команд, вошедших в шестёрку лучших в общем зачёте, вручили заместитель министра спорта края Иван Субочев и глава Завьяловского района Николай Онищенко.
На церемонии закрытия флаг сельской олимпиады был торжественно передан хозяевам следующего краевого спортивного форума – в 2026 году зимние игры примет Троицкий район.
Районы с населением более 15 тысяч жителей. Топ-6
1. Павловский — 2027 очков
2. Бийский — 1635
3. Завьяловский — 1472
4. Рубцовский — 1454
5. Благовещенский — 1351
6. Мамонтовский — 1215
Районы с населением менее 15 тысяч жителей. Топ-6
1. Новичихинский — 1018
2. Целинный — 774
3. Ключёвский — 753
4. Кытмановский — 724
5. Красногорский — 586
6. Панкрушихинский — 507
Источник: Алтайская правда