Ежегодный доклад Уполномоченного по защите прав предпринимателей П.А. Нестерова в Советском районе

983
Фото Сергея Уварова
Фото Сергея Уварова

19 мая прошло ежегодное выездное заседание с отчетом за 2015 год  Уполномоченного по защите прав предпринимателей в Алтайском крае с предпринимателями Советского района П.А. Нестерова. На заседании присутствовали  Е.О. Стахеева, консультант Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей края, В.А. Ивахно, гл.специалист Аппарата Уполномоченного по защите прав предпринимателей, Д.С. Тимонина, помощник прокурора Советского района, К.В. Илясов, зам.начальника управления надзорной деятельности и профилактических работ Главного управления МЧС края, В.В. Дерябин, гл.специалист по вопросам противодействия коррупции на территории Алтайского края отдела Сибирского регионального центра МЧС России, О.П. Бархатова, зам.начальника отдела надзора за гигиеной питания Управления Роспотребнадзора края, М.А. Буянкина, врач по общей гигиене ФБУЗ Центра гигиены и эпидемиологии в Алтайском крае, С.А. Четвергова, зам.начальника Межрайонной ИНФС России №1, М.Г. Кащеева, начальник Советского отдела Управления Росреестра, В.В. Вебер, Глава Администрации Советского района, А.А. Маликов, первый заместитель главы Администрации района, Д.А. Татаринцев, начальник отдела по работе с предпринимателями, А.Е. Фоминых, общественный помощник Уполномоченного по защите прав предпринимателей. Всего  заседание  посетило  около 30 предпринимателей нашего района.

В разговоре с предпринимателями Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Алтайском крае П.А.  Нестеров рассказал о выездных проверках, которые проводятся  по всему Алтайскому краю с целью надзора за исполнением законов в отношении индивидуальных предпринимателей, осуществляющих производство и оборот продукции (товаров) легкой промышленности на территории Алтайского края.
Как отметил Павел Аркадьевич, в современных экономических условиях вопросы соблюдения и защиты прав предпринимателей, в том числе субъектов малого и среднего предпринимательства приобрели особое значение. Обратил внимание на системный подход к решению вопросов, касающихся защиты прав предпринимателей, а также на взаимодействие различных структур для достижения наилучшего результата. Подчеркнул, что вопросы, возникающие в данной сфере,  касаются не только отдельных районов, но и всего края и требуют повышенного внимания. В частности призвал предпринимателей к взаимодействию по всем направлениям. Дал  рекомендации по ведению бизнеса, а также разъяснил  права и обязанности субъектов предпринимательской деятельности.

Информацию об отделах своего Управления рассказали также другие члены заседания.

Светлана ЧЕРЕМИСИНА

Предыдущая статьяБезопасное колесо-2016 в Советском районе
Следующая статьяВ Советской средней школе прозвучал последний звонок

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь