22 июня в селе Советское прошел митинг «День памяти и скорби»

5508
Фото Сергея Уварова

Прошло 75 лет, но вся страна помнит и знает о великих страданиях и о великом подвиге, совершенным нашим великим народом.

1418 дней и ночей боев, поражений и побед, 27 миллионов погибших соотечественников — эти скорбные цифры никогда не изгладятся из памяти нашего народа. 22 июня 1941 года навсегда останется для нас днем великой трагедии и великого мужества.

В День памяти и скорби по всей России проходят многочисленные акции и митинги, проходят встречи с ветеранами и другие мероприятия, посвященные памяти участников Великой Отечественной войны.

И наше село не исключение. Митинг в этот скорбный день состоялся возле «Мемориального комплекса воинам, погибшим в годы ВОВ (1941-1945гг.)» Участие в нем приняли руководители и работники организаций и юное поколение района. Открыл траурный митинг глава администрации Советского сельского совета А.В. Маликов. Он отметил, как важно помнить и чтить подвиг наших дедов, они сражались за нашу жизнь, за нашу Родину, за светлое будущее своих потомков.

Заместитель главы Администрации района по социальным вопросам, начальник отдела культуры, А.В. Серова, призвала односельчан отдать дань памяти погибшим в годы страшной войны  и почтить их минутой молчания. Поколения, которым война знакома только по фильмам и книгам, должны знать всю правду о ней, ведь Великая Отечественная война — это одна из славных и трагических страниц истории нашей страны. Патриотизм советских людей, их любовь к Родине помогли выстоять в войне, пережить все тяготы и лишения и разгромить фашистские войска, что спасло страну и мир от угрозы порабощения.

Председатель Совета ветеранов В.Н. Горбовских: « 75 лет прошло с того времени,  как смолкли последние выстрелы пушек, наступила тишина и пришел на нашу землю мир, выстраданный, оплаченный высокой ценой человеческой жизни. Мы всегда должны помнить о фронтовиках, тружениках тыла, о том подвиге, что совершили они во имя родины. Все меньше и меньше остается  ветеранов и участников той войны. В нашем районе осталось в живых 10 участников Великой Отечественной войны, 1 блокадник и 4 бывших узника концлагерей; в Советском  — 4 участника Великой Отечественной войны: И.В. Батаев, Е.П. Шашева, А.Н. Маликов, И. С. Михалев и 1 бывшая узница концлагеря – Н.С. Осокина. Поклонимся нашим ветеранам, пожелаем им здоровья и благополучия. И пронесем через века память о тех, кто не жалел своей крови, своей жизни для будущих поколений».

В рамках митинга были возложены цветы и траурные венки к Могиле Неизвестного солдата и к памятнику умершим труженикам тыла.

Валентина БЕЛЯЕВА

Предыдущая статьяИнформация для водителей «О внесении изменений в Правила дорожного движения Российской Федерации»
Следующая статьяДелегаты Советского района приняли участие в Дельфийских играх, проходивших в Завьяловском районе

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь