Участники ралли Пекин–Париж проехали по дорогам Советского района

1379
Фото Семена Сизинцева

4 Международные гонки ретро автомобилей ралли «Пекин — Париж 2016» стартовали 12 июня в Китае.

В течение месяца раритетным автомобилям предстоит преодолеть свыше 12 тысяч километров по бездорожью и дорогам Китая, Монголии, России, Украины, Словакии, Австрии, Швейцарии и Франции.5
На территории России ралли проходит 12 дней, его маршрут пролегает через Алтай, Новосибирск, Омск, Тюмень, Екатеринбург, Уфу, Самару, Саратов и Воронеж. Автопробег финиширует 29 июня в Париже. В ралли принимают участие более 90 экипаже6й из 21 страны на автомобилях 1913-1982 года выпуска.

24 июня участников ралли могли наблюдать жители Советского района.   На повороте на  с. Сетовка  базировались  сопровождающие участников  машины скорой помощи и организаторов  соревнований,  которые фиксировали  регулярность движения автомобиля, двигавшегося с заданной средней скоростью, а также жители близ лежащих сел и районов, приветствовавшие  участников движения.

Среди англоязычных участников ралли нам повезло переговорить с россиянкой, жительницей г. Барнаула Еленой Егорычевой.

«В состав ралли Пекин-Париж я попала абсолютно случайно. Я вхожу в состав российской группы поддержки ралли. Вместе с отцом я приехала встречать участников заезда. Джоан – водитель экипажа из Новой Зеландии осталась без штурмана, ее маме  была срочно необходима операция, поэтому она сошла с дистанции в Монголии. Джоан встретила меня и предложила быть ее навигатором.  По России ей предстоит проехать 12 дней и узнав, что я русская, а тем более говорю по-английски Джоан была просто счастлива. Путешествие участников ралли продолжается уже 13 день. Я путешествую с ними 4-й. За время путешествия выбыло уже 20% машин,  участники которых либо перевернулись по дороге, либо получили поломки. Такие автомобили отправлены для ремонта на эвакуаторе до Новосибирска».

За пос. Сетовка участники ралли Пекин-Париж  продолжат свое движение в сторону г. Бийска  и поедут  по трассе М — 52 до г. Новосибирска и далее по заданному маршруту.

Светлана Черемисина.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here