В новом учебном году 1138 школ Алтайского края примут более 253 тысяч учеников

1173

1 сентября в Алтайском крае планируют открыть 1 тыс. 138 школ, в которых учебный год начнется для более чем 253 тыс. детей. Сейчас школы проходят процедуру приемки. Комиссии для проверки учреждений сформировали во всех муниципалитетах и городских округах. Они работают с 1 августа. Специалисты проводят лабораторно-инструментальные исследования питьевой воды, атмосферного воздуха в помещениях школ на фенол, формальдегид. По данным на 15 августа, все 423 учебных заведения, предъявленные на приемку,успешно прошли процедуру.

По информации Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, все сотрудники общеобразовательных учреждений – 25 тыс. 732 человека – прошли обучение по программе санитарного минимума и аттестацию, периодический медицинский осмотр. Во всех школах организуют питание. Специалисты ведомства рассмотрели и согласовали примерные 10-дневные меню, разработанные предприятиями, оказывающими услугу питания в школах края.

В новом учебном году в одну смену будут работать 79% школ, 21% – в две смены. В регионе реализуютгосударственную программу по созданию новых мест в общеобразовательных организациях. Она позволит капитально отремонтировать 21 школу в Барнауле, по одной в Зональном и Усть-Пристанском районах, завершить строительство новой школы в квартале 2001 Барнаула и приступить к возведению пристройки к Родинской школе №1. Только в 2016 году в общеобразовательных организациях создадут почти 2 тыс. новых мест с современными условиями обучения. По программе «Устойчивое развитие сельских территорий на 2014-2017 годы и на период до 2020 года» завершается строительство Устьянской школы в Бурлинском районе.

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статья80 центнеров с гектара: рекордный урожай озимой пшеницы собрали в Советском районе Алтайского края
Следующая статьяПодробно о том, как работает на территории Алтайского края единый номер вызова экстренных служб 112

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь