Знакомьтесь: Александр Николаевич Сидельников, житель села Советское

1480

Профессионал своего дела

Уже стало доброй традицией на страницах нашей газеты рассказывать о  жителях района, которые своим трудом заслужили  почет и уважение односельчан. Особое место среди них занимают труженики сельского хозяйства, для которых работа в полях стала не только призванием, но и образом жизни. Александр Николаевич Сидельников проработал  в  сфере сельского хозяйства нашего района больше 40 лет. В сентябре  этого года Указом Губернатора Алтайского края ему было присвоено звание «Ветеран труда Алтайского края».

За плечами Александра Николаевича долгий трудовой путь, который  начался  в Кемеровской области, где родился он  и вырос. После окончания школы окончил профессиональное техническое училище по специальности «механизатор широкого профиля» и устроился на работу в совхоз «Партизан». Спустя год – служба в армии дозиметристом на Семипалатинском полигоне.

По возвращении домой  продолжил работать в совхозе.  В ноябре 1979 года  переехал  в  Советский район и устроился  в колхоз «На страже мира» работать по специальности.

Первой машиной, с которой началась его трудовая деятельность в хозяйстве,  стал гусеничный  трактор  ДТ-75. Работа труженика сельского хозяйства  —  сезонная, работать приходилось  круглый год: и  на стогомете, и на К-700, и на погрузчике и т.д. В зимний период работал на животноводческой  ферме, занимался  погрузкой кормов, в весенне-осенний периоды  был задействован в посевной и уборочной кампаниях, на заготовке сена.  Бывало  и так, что  работали в  ночную смену на обработке почвы, а утром занимались ремонтом сельскохозяйственной техники.  Как говорят на бригаде, А.Н. Сидельников не боится никакой работы, не считаясь с личным временем, всегда старается  трудиться честно и на совесть.

В  Советском  Александр Николаевич познакомился с будущей супругой – Надеждой Ивановной. В 1981 году сыграли свадьбу,  вскоре в семье появился первенец, Вячеслав, а еще через шесть лет родилась  дочка Евгения.

Много лет прошло со дня приезда А.Н. Сидельникова  в с. Советское, но он по-прежнему трудится в одном хозяйстве и  ни разу не думал о том, чтобы сменить место работы, менялась только его специализация  на предприятии.

В 2003 году Александр Николаевич стал учетчиком, а позднее и бухгалтером второй полеводческой бригады. С мая 2015 года — бригадиром той же бригады. Всего в ней трудится  18 человек. Несмотря на то, что Александр Николаевич уже давно не работает по специальности, он по-прежнему по необходимости участвует в полевых работах.  В этом году на К-744 Р2 трудился на заготовке силоса и монокорма. За большой трудовой стаж  и  опыт работы в сфере сельского хозяйства Александр Николаевич управлял практически всей техникой на предприятии, мог заменить механизаторов в поле, если это было  необходимо.

Об А.Н. Сидельникове говорят, что это тот человек, на которого всегда можно положиться.

Со своей супругой  Надеждой Ивановной, Александр Николаевич прошли совместный жизненный путь длиною в 35 лет, в феврале этого года Сидельниковы отметили  коралловую свадьбу. Дети давно выросли, старший, Вячеслав, окончил сначала Горно-Алтайский технологический техникум, а затем Новосибирский университет связи. Из  Советского района Вячеслав Николаевич был переведен в с. Солтон,  где работает начальником  местного узла связи. Дочь Евгения окончила филиал Алтайского университета имени И.И. Ползунова в городе Бийске, вышла замуж и уехала в  г. Барнаул,  работает в налоговой инспекции.

У супругов Сидельниковых две внучки — Диана и Полина, которые в них просто души не чают.  В настоящее время о -ни их основная забота и отрада. О своем супруге Надежда Ивановна говорит, что это очень заботливый, любящий муж, отец и дедушка, надежный человек, с которым не страшно идти по жизни.

Несмотря на то, что дети  разъехались кто куда, Сидельниковы держат  домашнее хозяйство: свиней и домашнюю птицу, уход за которыми в основном лежит на плечах главы семьи – Александра Николаевича.

Мы от души поздравляем А.Н. Сидельникова с присвоением звания «Ветеран труда Алтайского края». Желаем  крепкого здоровья и еще долгих плодотворных лет работы. Удачи Вам и благополучия!

 

Светлана ЧЕРЕМИСИНА

На снимке: Александр Николаевич  Сидельников с внучкой Дианой

Фото из семейного альбома

 

Предыдущая статьяНа сайте Росреестра размещены новые версии XML-схем
Следующая статьяЗнакомьтесь: Татьяна Ивановна Неверова, жительница села Советское

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь