Знакомьтесь: Вера Викторовна Гаглоева, жительница села Советское

956
Вера Викторовна Гаглоева

Всегда вежливая и интеллигентная Вера Викторовна Гаглоева   уже  30 лет работает секретарем-стенографистом в Администрации Советского района. Ее  трудовые качества и ответственность располагают к себе окружающих, что в ее работе  немаловажно. С присущей ей  тактичностью Вера Викторовна всегда  знает,  куда направить человека, обратившегося с вопросом в приемную районной администрации.

1 ноября Вера Викторовна Гаглоева отметила свой  День рождения. В связи с  юбилейной датой  в торжественной обстановке ей  была вручена Благодарность Губернатора Алтайского края «За многолетний и добросовестный труд и высокий профессионализм». С работой в администрации связана большая часть ее трудовой деятельности, поэтому   к тому же  Вера Викторовна коренная жительница села Советское. Здесь прошло ее детство и юность, здесь она окончила среднюю школу и поступила в Бийскую бухгалтерскую школу по специальности бухгалтер – модную в те годы профессию, о которой мечтали многие девушки. После окончания получила средне-техническое образование в г. Барнауле  материально-технический  техникум по специальности экономист.  Маститые преподаватели занимались со студентами на  совесть, осваивая профессию,  Вера Викторовна  хотела работать по специальности, но жизнь сложилась иначе. В городе девушка  не  осталась  и  от предложенного  вызова в г. Москва  отказалась, в родном селе  у Веры Викторовны  жила  пожилая бабушка, которая ждала ее домой.

Вернувшись в Советское,  Вера  Викторовна стала понемногу обустраивать свой быт. Вскоре нашлось и место работы в МСО бухгалтером расчетной группы, спустя время  в районной статистике по обработке первичных документов. В 1986  освободилось место на должность секретаря  в райисполкоме и Веру Викторовну пригласили на собеседование с А.П. Неверовым, председателем райисполкома  и  Б.И. Колосковым, зам.председателя. На работу вышла на следующий же день. Это тогда начинающему специалисту было трудно сориентироваться в рабочем процессе, сейчас она знает свою работу «от» и «до». Как тогда, так и сейчас в течение дня Вере Викторовне приходится отвечать на множество вопросов как бытовых, так и рабочих, быть в курсе всех дел. Одиннадцать лет Вера Викторовна работала в краевой комиссии по реабилитации немцев Поволжья, репрессированных, принимала заявления, собирала пакет документов на каждого гражданина, выносила данные на комиссию, тесно сотрудничала с финкомитетом. А именно с Верой Илларионовной Нестеровой, которая проводила финансовые операции выплат наследникам первой очереди, репрессированных. Поскольку в нашем районе реабилитированных немцев на тот период проживало около ста человек, то работы было очень много.

В настоящее время помимо текущих обязанностей Вера Викторовна осуществляет прием граждан, обратившихся за вопросом в районную администрацию. За годы работы у нее сложились хорошие, теплые отношения  в коллективе. Кроме краевой грамоты труд Веры Викторовны был отмечен и на районном уровне, она награждена грамотой главы Администрации района.

Большую роль в жизни Веры Викторовны Гаглоевой играет ее семья – муж Аркадий Заурович, с которым они поженилась в 1987 году, когда он, молодым юношей приехал после армии в  село Советское, и дети Павел и Натела. После окончания школы Павел выбрал профессию военного, окончил кадетский корпус в г. Омск, а затем высшее военное Новосибирское училище, которое окончил с красным дипломом.  В настоящее время служит в дальневосточном военном округе. По долгу службы воевал в Сирии, за что награжден государственной наградой. У Павла трое детей.  Натела после окончания Барнаульского политехнического университета живет в г. Новосибирске.

Все свободное от работы время Вера Викторовна посвящает своей семье. Очень любит готовить, а еще рыбачить. Уха в доме Гаглоевых всегда приготовлена из рыбы, пойманной Верой Викторовной. К оформлению своей усадьбы женщина относится  очень трепетно. С удовольствием выращивает цветы, особенно георгины, любовь к которым ей передалась от мамы. Девять, двенадцать сортов этих растений —  это еще не предел. Если одно из них погибает, Вера Викторовна тут же начинает искать ему замену.  Не было года, чтобы ограда дома Гаглоевых не благоухала многоцветьем. Кроме уличных цветов, Вера Викторовна украшает квартиру домашними. Это и герань, и бегония, которая требует более тщательного ухода, петуния, пеларгония и пр. Очень хорошие отношения  у Веры Викторовны сложились с соседями, с которыми они еще и добрые друзья, которые могут помочь и поддержать.

Как и у каждой женщины у Веры Викторовны есть мечта, связанная с ее семьей – это здоровые, счастливые дети, взаимопонимание и  гармония. Пусть эти добрые мечты непременно сбудутся, а юбилейный день рождения станет лишь началом нового этапа в ее жизни.

Светлана ЧЕРЕМИСИНА.

Фото Сергея УВАРОВА.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here