Ветеринарные препараты могут быть опасны предупреждает Управление Россельхознадзора

909

Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай обращает внимание жителей, имеющих животных, что на территории Российской Федерации ежемесячно выявляются контрафактные и фальсифицированные лекарственные средства для ветеринарного применения.

Разрешенные к применению препараты включены в «Государственный реестр лекарственных средств для ветеринарного применения», который находится в открытом доступе на официальном сайте Россельхознадзора, в разделе «Регистрация и Лицензирование».

Контрафактные и фальсифицированные лекарственные препараты для ветеринарного применения могут причинить вред жизни и здоровью животных в связи с отсутствием контроля качества при их производстве. У животных при применении таких лекарственных препаратов могут возникать различные побочные эффекты.

Покупайте лекарства только в ветеринарных аптеках (аптечных пунктах), имеющих лицензию на осуществление фармацевтической деятельности, поскольку они прошли проверку выполнения лицензионных требований и условий.

О нежелательных реакциях, осложнениях у животных, а также о некачественных, неэффективных и контрафактных препаратах следует сообщить в Управление Россельхознадзора по Алтайскому краю и Республике Алтай (г. Барнаул, ул. Пролетарская, д. 65, 2-й этаж, каб. № 224, тел/факс 8(3852) 66-84-08, e-mail: rshn@avmail.ru).

Пресс-служба Управления Россельхознадзора

по Алтайскому краю и Республике Алтай

Предыдущая статьяОтделом архивов Администрации Советского района проводится викторина «Село мое родное…»
Следующая статьяВ Алтайском крае промышленное производство растет быстрее, чем в среднем по России

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь