Штраф работодателю за отсутствие договора с работником

657

В рамках борьбы с неформальной занятостью в июне текущего года прокуратурой Советского района выявлен факт трудоустройства работника без оформления трудового договора.

Установлено, что с 1 мая 2017 года у индивидуального предпринимателя в с. Красный Яр . трудоустроена и исполняет возложенные на нее трудовые обязанности продавца жительница указанного села.

На момент проведения проверки 27 июня 2017 года трудовой договор в письменной форме с работником индивидуальным предпринимателем не заключен, что влечет за собой нарушение ст. 67 Трудового кодекса Российской Федерации.

Из положений ст. 67 Трудового кодекса Российской Федерации следует, что при фактическом допущении работника к работе работодатель обязан оформить с ним трудовой договор в письменной форме не позднее трех рабочих дней со дня фактического допущения работника к работе.

Изложенное свидетельствует о наличии в действиях индивидуального предпринимателя.  состава административного правонарушения, предусмотренного  ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ – уклонение от оформления или ненадлежащее оформление трудового договора между работником и работодателем.

По данному факту прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя. возбуждено дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 5.27 КоАП РФ. В настоящее время дело рассматривается Государственной инспекцией труда в Алтайском крае. Предпринимателю грозит штраф от 5 до 10 тысяч рублей.

Уважаемы жители и гости нашего района, в случае, если вам стало известно о фактах неформальной занятости, просим сообщать об этом в правоохранительные органы или в прокуратуру Советского района.

Заместитель прокурора района  М.С. Велибеков

Предыдущая статьяВ Советском районе прошла XXXV летняя юбилейная Олимпиада сельских спортсменов
Следующая статьяПрокуратурой района на постоянной основе осуществляется надзор за законностью правовых актов органов местного самоуправления

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь