Участие в правотворческой деятельности органов местного самоуправления является одним из важных направлений работы прокуратуры района

621

Следует отметить, что работа прокуратуры на данном направлении позволяет своевременно выявлять пробелы правового регулирования и в конечном итоге обеспечивает совершенствование правовой системы, защиту прав граждан.

Так, например, Федеральным законом от 03.07.2016 № 261-ФЗ «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» и отдельные законодательные   акты   Российской   Федерации» внесены изменения в ст. 16 Федерального закона от 22.11.1995 № 171-ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», которые вступили в силу с 31.03.2017.

Данным законом определение границ прилегающих к некоторым организациям и объектам территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции, отнесено к исключительным полномочиям органов местного самоуправления муниципального района с учетом результатов общественных обсуждений.

В связи с отсутствием правового акта в названной сфере в адрес главы района внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к разработке правового акта.

Помощник прокурора района  Тимонина Д.С.

Предыдущая статьяПрокуратурой района на постоянной основе осуществляется надзор за законностью правовых актов органов местного самоуправления
Следующая статьяПо разным данным жертвами политических репрессий в сталинские времена стало около 800 тысяч человек

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь