В г. Заринске Росреестр провел очередной семинар для предпринимателей

1101

В г. Заринске Алтайского края состоялся семинар для представителей бизнес-сообщества, риэлторов, кадастровых инженеров и специалистов органов власти на тему: «Оформление документов на объекты недвижимости предпринимателем от «А» до «Я»: основные стадии, сроки, проблемы».

В рамках семинара заместитель главы администрации г. Заринска Ирина Богданова рассказала о предпринятых мерах государственной поддержки малого и среднего бизнеса в 2017 году.

Начальник Межмуниципального Заринского отдела Управления Росреестра Владимир Данилевский сообщил о реализации в крае целевых моделях по регистрации прав и кадастровому учету, направленных на повышение инвестиционной привлекательности и упрощение ведения бизнеса в регионе.

В частности, обращено внимание на следующее: регистрация прав и кадастровый учет завершают цепочку процедур по оформлению прав на недвижимость. При этом сроки выполнения данных процедур напрямую зависят от качества и сроков подготовки документов на предшествующих этапах, а это уже входит в компетенцию органов власти и профессиональных участников рынка – кадастровых инженеров.

Приоритетное направление Росреестра сегодня, как отмечено выступающими, — развитие «бесконтактных» технологий общения с гражданами. Основной акцент в работе делается на увеличение доли услуг, оказанных в электронном виде, и через сеть многофункциональных центров. Так, специалист Заринского филиала КАУ «МФЦ Алтайского края» Марина Михеева обозначила преимущества подачи документов через «единое окно» и ответила на заданные вопросы.

Кроме того, организаторы семинара познакомили участников с изменениями в сфере долевого строительства, новыми требованиями по оформлению прав на земельные участки, механизмами защиты прав предпринимателей и т.д.

Представители бизнеса сошлись во мнении, что электронные сервисы Росреестра на сегодняшний день являются наиболее быстрым и малозатратным способом получения услуг. Заявитель при этом самостоятельно подает документы и не зависит от действий чиновника. Такую возможность особенно оценили юридические лица, которые подают на регистрацию прав большое количество документов.

В завершение семинара его участники выразили слова благодарности в адрес краевого Управления Росреестра за отсутствие административных барьеров со стороны ведомства и открытый диалог с бизнесом.

Напомним, семинары для предпринимателей и профессиональных сообществ уже проведены Управлением Росреестра в Барнауле, Рубцовске, Алейске, Славгороде и Белокурихе. Провести аналогичные семинары запланировано в Змеиногорске (23 августа), Новоалтайске (13 сентября) и в Бийске (27 сентября).

Предыдущая статьяОценить качество оказания государственных услуг поможет сайт «Ваш контроль»
Следующая статьяМолодежный совет Управления Росреестра по Алтайскому краю организовал благотворительную акцию для приюта «Ласка»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь