«Осенний бал» прошел в сельском Доме культуры села Шульгин-Лог

330

«Унылая пора, очей очарованье!» — именно так Александр Сергеевич Пушкин описывал грустную, и в то же время прекрасную пору года, которая готовит природу к долгой зимней спячке. Несмотря на то, что эта пора года ассоциируется со слякотью, дождем и ветром, многие любят осень за разноцветные листья на деревьях, листопад, за «бабье лето» и за возможность согревать тело и душу травяным чаем в промозглый холодный день. Это время увядания природы, подготовки к зиме и немного меланхоличного настроения.

 А знаете ли вы, что дети, рожденные в осенние месяцы, обладают более крепким иммунитетом и хорошим здоровьем, а, следовательно, живут дольше других? А еще психологи утверждают, что именно осенью, а не весной, люди готовы сознательно менять свою жизнь к лучшему и делать что-то новое. Кроме того, чувство страха притупляется именно этой порой. Не зря даже народная мудрость говорит, что осенью скот жирнеет, а человек добреет. И, как показывает статистика, осенью количество браков не уступает летним месяцам. Ведь именно в октябре месяце отмечается праздник «Покров», который у многих ассоциируется с готовностью девушек выходить замуж и создавать крепкие семьи.

На «Осенний бал» в сельский Дом культуры пришли жители села Шульгин- Лог. Самые неравнодушные к этому времени года принесли поделки из природного материала, букеты и осенние композиции.

В фойе Дома культуры гостей встретили две выставки. Фотовыставку «Легенды о Бабыр-Гане» представил Владимир Ядрышников, который поднимается на эту вершину ежегодно и знает там каждую тропинку. Глядя на фото тем, кто уже совершил туда поход, опять захотелось прикоснуться к красоте этого романтично-загадочного места, а те, кто еще там не был, выразили желание непременно туда попасть.

Выставка по плетению из бисера предоставлена Надеждой Алексеевной Траут. Во дворе всегда яркий, ухоженный цветник. Она так любит цветы, что они цветут у нее даже зимой. Вот, полюбуйтесь этой красотой!

«Мир цветов» поразил своей красотой! Никто не прошел мимо! Всем хотелось потрогать, разглядеть внимательнее. Конечно, большой восторг! Как такое можно сделать? Надежда Алексеевна рассказала о своей выставке подробно: из какого материала сделаны цветы и, конечно, для чего и из чего сделаны вазы, корзины. Многим захотелось получить мастер класс от мастера.

Надежда Николаевна Шитова пригласила в свою библиотеку на выставку книг «Сказки осени».

Любители поэзии приняли участие в конкурсе стихотворений об осени.

Приз конкурса «Поле чудес» выиграла Лидия Александровна Шорина.

Победителями в композициях из природного материала стали: Лиза Антропова, Виолетта Леонтьева, Ксения Пичугина.

Щедрая комиссия отблагодарила подарками за самые красивые букеты: Надежду Алексеевну Траут, Людмилу Николаевну Терехову, Лидию Александровну Шорину, Марину Ивановну Пичугину, Анастасию Шитову. Спасибо всем, кто принял участие в нашем мероприятии. Желаем вам хорошей погоды, длинной теплой осени. Пусть она вдохновляет вас своей красотой и дарит богатый урожай!

 

Ольга БОКОВА,

художественный руководитель Шульгинлогского ДК

Фото Яны СУРТАЕВОЙ

 

 

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here