За полтора года в Алтайском крае устранено около 80% пересечений границ с лесными участками в рамках реализации закона о «лесной амнистии»

366

Почти полтора года назад был принят закон о «лесной амнистии», позволяющий урегулировать проблемы, связанные с пересечениями границ земельных участков из земель лесного фонда с границами участков, относящихся к землям иных категорий. Изначально Управлением Росреестра по Алтайскому краю был сформирован список всех пересечений земельных участков с лесными, их значилось 18772. По состоянию на 1 апреля текущего года осталось 5179 пересечений в отношении 4762 лесных участков.

«Лесная амнистия» за период действия закона применена в Алтайском крае в 6620 случаях»  — комментирует ситуацию Елена Бандурова, заместитель руководителя Управления Росреестра по Алтайскому краю. Для того чтобы работать на опережение, при Управлении создали две рабочие группы. В одной из групп Росреестр работает совместно с Управлением лесами Минприроды Алтайского края и Департаментом лесного хозяйства по СФО. На заседаниях рабочей группы рассматривается пересечение границ поэтапно. Где есть возможность применения «лесной амнистии» — это делается, не дожидаясь заявления гражданина или юридического лица, то есть правообладателя.

Управление Росреестра по Алтайскому краю напоминает, что пресекательного срока действия закон о «лесной амнистии» не имеет, работа по реализации требований этого закона продолжается.

 

 

Ведущий специалист – эксперт

Советского отдела

Управления Росреестра по АК

Е. В. Падурару

Предыдущая статьяУправление Росреестра по Алтайскому краю реализует мероприятия по обеспечению сохранности пунктов государственной геодезической сети
Следующая статьяБолее 70 заявлений по оспариванию кадастровой стоимости поступило в комиссию по рассмотрению споров в марте 2019 года

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь