Подарки и поздравления ветеранам Великой Отечественной войны Советского района

285

8 мая, накануне Дня Победы, делегация из районного центра побывала в гостях у ветеранов Великой Отечественной войны нашего района. В ее состав вошли: глава района Александр Геннадьевич Полковников, начальник Управления социальной защиты населения Нина Алексеевна Голованова, заместитель главы Администрации района по социальным вопросам, начальник отдела культуры Администрации района Алена Васильевна Серова, и.о. председателя районного Совета ветеранов Татьяна Андреевна Захоренко.

Первой, кого посетили гости от районной администрации, стала Екатерина Васильевна Осипова, которой 10 мая исполнилось 90 лет. Ей вручили поздравления с юбилеем от Президента России Владимира Владимировича Путина и губернатора Алтайского края Виктора Петровича Томенко и подарок от губернатора в честь юбилея.

Не так много осталось у нас в районе непосредственных участников тех кровавых и страшных событий. Гости из райцентра посетили участников Великой Отечественной войны: Ивана Васильевича Батаева и Алексея Никитовича Маликова в селе Советском, Алексея Дмитриевича Дорофеева в Сетовке, Андрея Яковлевича Стародубова в Половинке, Василия Фомича Климова в  селе Семилетка. Также представители районной Администрации навестили жительницу блокадного Ленинграда Валентину Сергеевну Кудрявцеву в селе Красный Яр и бывших несовершеннолетних узников фашистских концлагерей Владимира Ивановича Насевича и Надежду Александровну  Пивторак в селе Шульгинка, Нину Степановну Осокину в селе Советском.

Каждому из них были вручены поздравления с Днем Победы от губернатора Алтайского края Виктора Петровича Томенко и депутата Государственной Думы Олега Петровича Быкова. А также подарки – продуктовые наборы от губернатора края и предприятия «Молочная сказка» и подарки и поздравления от Администрации района.

Ветеранам приятны были проявленные к ним внимание и забота. Они шутили, искренне радовались гостям и подаркам. Все стараются держаться бодрячком, кто-то совершает пешие прогулки на свежем воздухе, несмотря на солидный возраст в почти девяносто пять лет. «Конечно, хотелось бы, чтобы здоровье было получше», — так говорили почти все, кого посетили гости в тот день. Сами гости тоже уезжали с хорошим настроением, наблюдая за искренней радостью, жизнелюбием и оптимизмом закаленных жизнью ветеранов войны.

 

Александра ЖУРАВЛЕВА

Фото Сергея УВАРОВА

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here