Соблюдайте правила пожарной безопасности!

82

С начала мая огнеборцы Советского района  выезжали на ликвидацию возгораний сухой растительности,  мусора на открытой территории, жилых домов, надворных и хозяйственных построек – 22 раза. Учитывая большое число вызовов, для оперативного реагирования подразделений на загорания, в боевые расчеты была введена резервная техника и свободный от несения службы личный состав.

Так, на рассвете, 1 мая в 05 часов 58 минут, в селе Советское загорелись надворные постройки. Площадь пожара составила 10 кв. м. Причина пожара  — неосторожное обращение с огнём.

4 мая горело бесхозное строение по улице Ленина в селе Советское.

Причина пожара  — неосторожное обращение с огнём.

10 мая в селе Колово загорелся легковой автомобиль,  в результате пожара 1 человек получил ожоги лица, рук и был доставлен  в больницу. Причина пожара – нарушение правил безопасности при транспортировки бытового газового баллона.

В этот же день в селе Советское загорелись донные отложения нефтепродуктов внутри неэксплуатируемого резервуара. Причина пожара – нарушение правил пожарной безопасности при демонтаже.

18 мая, ночью в 00-52 загорелся жилой дом в селе Кокши. На момент прибытия первого пожарного подразделения веранда и крыша дома горели открытым пламенем. Площадь пожара составила 64 кв.м. Предварительная причина пожара – замыкание электрической проводки.

Ежедневно огнеборцы выезжали на тушение крупных травяных палов, на загорание сухой травы, которые вспыхивали на полях, в логах, вдоль автодорог, в населенных пунктах района. В большинстве случаев была угроза перехода огня на жилые дома.

С начала года в Советском районе зарегистрировано 48 пожаров, в 2018 году их было – 15!!!

Уважаемые жители Советского района! Не оставайтесь безучастными!

Если Вы стали свидетелем горения сухой травы в непосредственной близости от жилых строений, не думайте, что кто-то кроме Вас уже вызвал пожарных. Обычно люди надеются друг на друга, и в итоге пожарные получает первый звонок вроде: «Сколько можно ждать?!», когда пламя уже вовсю «орудует» на жилых строениях. Именно так произошло при пожаре в селе Советское 14 апреля 2019 года: горел жилой дом, распространению огня способствовал сильный порывистый ветер, хозяев дома не было, а очевидцы стояли, снимали происходящее на телефоны и возмущались, что пожарные не едут, но ни один из присутствующих не позвонил в пожарную охрану!!!!!!

Не надейтесь ни на кого — позвоните по стационарному телефону «01» или наберите «101», «112» с мобильного и известите дежурного о возгорании. Пусть лучше о пожаре позвонят 10 человек, чем не позвонит никто.

Будьте бдительны и строго соблюдайте меры пожарной безопасности в быту

и во время отдыха на природе. Не оставляйте детей без присмотра!

Берегите себя и своих близких!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here