В Барнауле чествовали лучших выпускников края

144

25 июня в Правительстве Алтайского края собралось 90 медалистов.

«Добрый день, дорогие друзья! Здравствуйте, дамы и господа! С праздником вас, выпускники 2019 года,  — с такими словами обратились ведущие торжественного приёма под бурные аплодисменты. — Торжественные события бывают у каждого человека. Они хранятся в памяти всю его последующую жизнь. Для нас этим самым важным событием стал день окончания школы, наш выпускной бал.

Но, а для вас, дорогие выпускники, это событие и вовсе особенное. Своим талантом, своим упорным трудом вы завоевали участие в торжественной церемонии чествования лучших выпускников школ-2019 года в Правительстве Алтайского края. Именно в вашу честь сегодня играет музыка, для вас распахнул свои двери Большой зал Правительства. Зал, где получают высокие правительственные  награды лучшие люди нашего края. Сегодня, ребята, для вас все улыбки, самые искренние и тёплые слова поздравлений».

От имени губернатора Алтайского края Виктора Томенко с вступительной  речью обратилась Ирина Долгова, заместитель председателя Правительства Алтайского края, поздравив выпускников с окончанием школы и начав торжественное вручение Именных поздравительных адресов. Представитель губернатора и Правительства Алтайского края в АКЗС Стелла Штань, заместитель председателя комитета по здравоохранению и науке АКЗС Ирина Солнцева, министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко, директор Алтайского государственного краеведческого музея Наталья Вакалова также приняли участие во вручении Именных поздравительных адресов 90 медалистам – представителям всех городов и районов Алтайского края.

Выпускники края рассказали впечатления о бале и планах на будущее:

Борисов Александр, с. Смоленское: «В нашей школе было тяжеловато учиться на одни пятёрки, к тому же, с этого года нужно было подтверждать золотую медаль, набрав больше 70 баллов по основным предметам. По  русскому языку я набрал 91 балл, по физике – 76, по математике – 74. С техническими  предметами поступить гораздо проще: бюджетных мест выделено больше».
Гавричкина Анастасия, Каменский район: «Я проживаю в Камне-на-Оби. С  первого по девятый класс училась в гимназии №5, а с 10 по 11 класс, последние два года, в лицее №2. Хотелось бы поступить в Санкт-Петербург на специальность «Программная инженерия». Настроение сегодня у меня торжественное».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Сысоева Татьяна, Алтайский район: «Я училась в школе №2, мечтаю поступить в Новосибирский государственный университет».
Костицина Галина, Угловский район: “Меня переполняют эмоции, я счастлива,что нахожусь здесь, в правительстве Алтайского края, да ещё с такой наградой”.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Карпенко Алина, Троицкий район: «Я окончила школу с золотой медалью. Поступать хочу на государственное муниципальное управление, ВУЗ пока выбираю. Передаю привет Дашечке Чановой (из Советского района), отдыхали вместе в лагере, теперь общаемся уже четыре года».
Макарова Анастасия, Тюменцевский район: «Была очень сильно удивлена, что еду на Губернаторский бал. Мечтаю стать архитектором, поступить в Барнаульский политехнический институт».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Советский район представлял выпускник Советской школы Данил Коршунов — призер различных конкурсов театрального и сценического направления. Награждения сопровождались творческими и музыкальными номерами.

Впереди у всех выпускников этого года длинный путь. За одиннадцать лет учёбы кому-то больше повезло, кому-то – чуть-чуть  меньше. Но не нужно огорчаться. Нужно верить в себя и у вас всё получится.

Дина КОРШУНОВА

Фото автора

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here