Более 70 заявлений по оспариванию кадастровой стоимости поступило в комиссию по рассмотрению споров в августе 2019 года

307

Управление Росреестра по Алтайскому краю информирует о результатах работы межведомственной комиссии по рассмотрению споров о кадастровой стоимости в августе 2019 года. Всего в комиссию поступило 74 заявления
об оспаривании кадастровой стоимости (в июле — 89), из которых 72 приняты
к рассмотрению, два — не принято.

Причиной отказа в принятии заявлений к рассмотрению является истечение срока, установленного для подачи заявления в комиссию.

В августе проведено одно заседание комиссии, на котором рассмотрено 65 заявлений (в июле — 64 заявления). В результате принято 12 решений об отклонении заявлений о пересмотре результатов определения кадастровой стоимости недвижимости и 53 решения об установлении кадастровой стоимости объектов недвижимости в размере их рыночной стоимости. По Советскому району в комиссию было подано 15 заявлений.

Таким образом, почти 82% заявлений из числа рассмотренных в августе, удовлетворены.

Единственная причина отклонения заявлений — это несоответствие отчетов
об оценке рыночной стоимости, представляемых в комиссию вместе с заявлением, требованиям Федерального закона «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» и федеральных стандартов оценки.

Напоминаем: контроль за профессиональной деятельностью оценщиков осуществляют саморегулируемые организации оценщиков. Управление Росреестра по Алтайскому краю не обладает полномочиями по надзору и контролю за деятельностью оценщиков.

Справка: Федеральным законом от 29.07.1998 № 135-ФЗ «Об оценочной деятельности в Российской Федерации» (в редакции от 02.06.2016 № 172-ФЗ) установлено, что заявление о пересмотре кадастровой стоимости может быть подано в комиссию в период с даты внесения в ЕГРН результатов определения кадастровой стоимости по дату внесения в ЕГРН результатов определения кадастровой стоимости, полученных при проведении очередной государственной кадастровой оценки или в соответствии со статьей 24.19 указанного закона,
но не позднее чем в течение пяти лет с даты внесения в ЕГРН оспариваемых результатов определения кадастровой стоимости.

 

Начальник Советского отдела М. Кащеева

Предыдущая статьяНа что следует обращать внимание при покупке земельного участка?
Следующая статьяКадастровые работы станут проще

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь