В селе Урожайное хулиганы испортили детскую площадку

269

В Урожайном уже больше  года существует детская площадка для маленьких жителей села. Она была создана по инициативе Урожайненского сельсовета на средства, оставшиеся от самообложения. Здесь для малышей установлены качели, карусель, песочница, горка. Элементы для площадки были доставлены из Ростова, на месте их монтировали уже своими силами. Территория площадки огорожена. Мамы приводят сюда ребятишек, чтобы они поиграли, пообщались, просто интересно провели время.

К сожалению, идиллия нарушается даже на таких объектах, когда приходится сталкиваться с хулиганскими выходками и безответственным отношением. Глава Урожайненской администрации Валерий Бутусов рассказал, что на площадке уже неоднократно выворачивали карусель, несмотря на то, что она была прочно забетонирована в земле, гнули металлическое ограждение. А в последний раз хулиганы отодрали прочно приваренные к нему элементы. Это же надо было очень постараться, чтобы оторвать их от металлических столбиков. Глава сельской администрации обратился в полицию, и виновные были найдены. Ими оказались трое несовершеннолетних учащихся Урожайненской школы.

Валерий Бутусов обратил внимание на еще один неблагоприятный момент, касающийся детской площадки. А именно – на поведение самих мам, которые щелкают на площадке семечки, бросают упаковки от чипсов, конфет и другой мусор. При этом здесь же играют их дети. Конечно, не все так делают. Но есть безответственные взрослые, которые разбрасывают мусор, будто так и надо. При этом они не только засоряют то место, где играют их дети, но и показывают плохой пример для малышей, которые примут такое поведение за норму и будут поступать так же.

Сельский совет периодически наводит порядок на площадке, а вот некоторые взрослые, которые приводят сюда детей, о том, чтобы убрать мусор и обеспечить чистое место для игр своего ребенка, даже не задумываются.

В последнее время в районе увеличивается количество детских площадок. И не стоит забывать, что их сохранность и состояние – общая забота. И не только сельских администраций, но и тех, кто ими пользуется. В первую очередь, именно взрослые должны бережно относиться к этим объектам и прививать такое отношение своим детям, причем с самых малых лет.

 

Александра ЖУРАВЛЕВА

Фото Сергея УВАРОВА

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here