Клуб ветеранов «Золотая осень» из села Шульгин Лог встречал гостей и старый Новый год

352

Суета   новогодних праздников доставляет удовольствие всем от мала до велика. Новый год – это чудо, в которое все мы верим. Ждем конца года, и вот наступает этот долгожданный момент, когда бьют куранты, и мы загадываем желание и искренне верим, что оно обязательно сбудется. Праздник на этом не заканчивается: Рождество, святки, колядки и старый новый год! Сегодня речь пойдет именно о старом новом годе.

Уже много лет подряд клуб ветеранов «Золотая осень» в этот день приглашает своих друзей в Дом культуры, чтобы сохранить эту традицию. 13 января к нам пожаловали гости из Платово, Половинки и Урожайного. Открыли программу талантливые участники коллектива «Еще не вечер». Этому коллективу уже 25 лет. Нина Севастьянова, его руководитель, поприветствовала всех присутствующих и поздравила с праздником. Музыкальный руководитель Татьяна Перова сделала отличный подбор новогодних песен, которые настроили нас на новогоднее настроение. Актриса Зинаида Тупикина вышла в роли символа года – Мышки, а Баба Яга – Лариса Фирсова – покорила своим обаянием.

Заведующая Домом культуры села Урожайное Наталья Пушкарева с удовольствием откликнулась на приглашение и организовала поездку в наше село. Слова благодарности хочется выразить главе села Валерию Бутусову за предоставленный транспорт для поездки. Глава села Платово Инна Могильникова не только выделила транспорт для поездки, но и сама приняла активное участие в программе. Ее молодой коллектив, он только появился на свет, легко влился в празднование. Председатель совета ветеранов Татьяна Меновщикова и ее боевые подруги стали активными участниками всех действий в этот день. Любовь Ильинская проявила себя как настоящая предсказательница судьбы. Как иначе, ведь идут колядки.

Если Урожайное и Платово в гостях у нас впервые, то соседи – коллектив «Рябинушка» из села Половинка – это наши давние друзья. Мы дружим уже много лет и стали поистине родными людьми. Светлана Шефер и Александр Хлобыстов исполнили роли Снегурочки и Деда Мороза, всем принесли подарки, а гости рассказали стихи Деду Морозу.

Василий Гашкин так порадовал своей игрой на гармошке, что под его аккомпанемент спели все коллективы, каждый свою любимую песню. В финале прозвучала песня уже большим хором. Конкурс частушек длился ровно столько, сколько играл гармонист. Воспоминания, общение и конечно, планы на будущее. Праздник удался на славу! Глаза горят, счастливые лица и душа стали еще моложе.

Участникам клуба «Золотая осень» большое спасибо. Организация встречи в лучших русских традициях, стол с разносолами. Спасибо всем!

 

Ольга БОКОВА, художественный руководитель ДК села Шульгин Лог

Фото предоставлены автором

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Впервые побывала в гостях у клуба ветеранов «Золотая осень». Довольна, восхищена, покорена гостеприимством и организацией праздника!!! Это был фейерверк радости, положительных эмоций и просто счастья!!!Спасибо хозяевам- шульгинлогцам, которые приготовили не только интересную программу, но и познакомили нас с соседями, пенсионерами- активистами. Думаю, выражаю общее мнение урожайненцев, приглашенных на эту встречу.Отдельная благодарность О.З.Боковой. Это аккумулятор идей и двигатель культурной жизни в селе. Такие талантливые, инициативные энтузиасты нужны, чтобы лечить наши души.Ведь мы за этим идем в Дом Культуры!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here