В Алтайском крае начался прием документов на участие в программе «Земский учитель»

72

Документы на участие в программе «Земский учитель» принимают по 15 апреля в Алтайском институте развития образования имени Адриана Топорова (проспект Социалистический, 60, кабинет 205) или по электронной почте aea@iro22.ru. Телефон для справок (3852) 55-58-97 (добавочный 1703). К участию в конкурсном отборе приглашают выпускников педагогических организаций высшего образования, профессиональных образовательных организаций этого года и педагогов в возрасте до 55 лет.

По данным федерального портала программы, на вакантные должности в алтайских школах претендуют более 550 педагогов из разных регионов России. Конкурсный отбор претендентов на получение единовременной компенсационной выплаты будет основан на критериях, утвержденных Минобрнауки Алтайского края, и пройдет по балльной системе. Члены конкурсной комиссии будут учитывать не только наличие квалификационной категории по должности «учитель», дополнительной специальности (квалификации) или специализации в области «Образование и педагогические науки». Баллы будут присваивать за наличие диплома с отличием, а также диплома магистра по направлениям подготовки «Образование и педагогические науки».

Наибольшее число баллов получат претенденты, рассматривающие трудоустройство в общеобразовательные организации, расположенные в труднодоступных населенных пунктах, а также населенных пунктах, удаленных от регионального центра более чем на 100 километров. Под труднодоступностью понимается отсутствие прямого автобусного и (или) железнодорожного сообщения между населенным пунктом и Барнаулом или административным центром муниципалитета. Также дополнительным баллом будет отмечен претендент, являющийся выпускником школы, в которой он планирует работать, сообщают в Министерстве образования и науки Алтайского края.

Проведение экспертной оценки документов, представленных претендентами, завершится 30 апреля. Список претендентов, набравших наибольшее количество баллов, утвердят до 15 мая. Документы, подтверждающие трудоустройство, необходимо представить в Министерство образования и науки Алтайского края до 1 сентября. Более подробная информация о программе «Земский учитель» представлена на сайте ведомства.


Справка: программа «Земский учитель» инициирована Президентом Российской Федерации Владимиром Путиным в феврале 2019 года в рамках ежегодного Послания Федеральному Собранию. Она направлена на ликвидацию дефицита педагогических кадров в школах, расположенных в небольших городах и поселках, и рассматривается как один из механизмов поддержки педагогического сообщества.

В рамках проекта «Земский учитель» предоставляется единовременная компенсационная выплата учителям, прибывшим (переехавшим) на работу в сельские населенные пункты, рабочие поселки, поселки городского типа, города с населением до 50 тысяч человек. Размер единовременной компенсационной выплаты для участников программы в Алтайском крае составляет один миллион рублей.

Источник: Официальный сайт Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here