Новые школьные автобусы отправились в районы Алтайского края

151

Документы на новые автобусы представителям 13 районов вчера, 11 февраля, вручил министр образования и науки Алтайского края Максим Костенко. Он отметил, что автобусы спроектированы с учетом особенностей эксплуатации в сельской местности, они современные, удобные, оснащены ремнями безопасности. Новые автобусы заменят на школьных маршрутах транспорт с предельным сроком эксплуатации.

Председатель комитета администрации Косихинского района по образованию и делам молодежи Елена Бессмертных получила документы на автобус для Контошинской средней школы. «Теперь учащиеся филиалов Контошинской школы и из села Озеро-Красилово, где учреждение закрылось пять лет назад, смогут посещать занятия по дополнительным программам. Кроме того, нужно обеспечить обучение иностранным языкам, а специалисты данного профиля преподают только в базовых школах. В этом случае мы подвозим детей на занятия в соседнюю школу либо преподавателей», — рассказала Елена Бессмертных.В Министерстве образования и науки Алтайского края отмечают, что в школах региона идет поэтапная замена школьных автобусов, осуществляющих регулярные маршрутные школьные перевозки. Обновление школьного автобусного парка в крае начали с 2011 года, за это время уже заменили 251 автобус 2003 — 2007 годов выпуска.

В рамках мероприятий государственной программы «Развитие образования в Алтайском крае» в 2019 году приобретены 50 специальных автобусов для перевозки детей (49 автобусов марки ПАЗ и один автобус марки ГАЗ). На эти цели из краевого бюджета направили 99 миллионов рублей. Приобретенный транспорт постепенно заменяет отслужившие автобусы 2008 — 2010 годов выпуска.

Фото: Министерство образования и науки Алтайского края

Источник: Официальный сайт Алтайского края

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here