Волонтерское движение в Советском районе

187

В Половинской школе волонтеры помогают одиноким пожилым людям – убирают мусор в ограде, выкапывают на зиму или высаживают цветы, складывают и таскают дрова и уголь, очищают дорожки от снега, наводят порядок дома и на улице, делают другую посильную работу.

Ребята работают и по другим направлениям. Наводят порядок у мемориала погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг. Составляют поздравления к 23 февраля и 9 мая. Выезжают на районные мероприятия. С младшими классами проводят игры на перемене. В прошлом году провели мероприятие по правилам дорожного движения для ребят-дошкольников в детском саду. В этом году собирали и сдавали макулатуру. В ходе экологической акции «Вода России» очистили родники по берегам речки Сетовка, освободив их от камней, мха и мусора.

В Сетовской школе среди волонтеров – самые активные учащиеся. Они принимают участие практически во всех школьных мероприятиях. К 23 февраля традиционно пишут поздравления землякам, проходящим военную службу, которые направляются затем им в воинские части. Также в рамках акции «Памятник» 21 февраля запланировано традиционное возложение гирлянды к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 гг. К этой дате ребята очистят снег у памятника.

В рамках подготовки к 9 мая уже сейчас волонтеры ведут поисковую работу под названием «Как это было. История очевидцев», записывая со слов людей старшего поколения рассказы о том, как в селе отмечали День Победы 9 мая 1945 года. Традиционно запланированы поздравления участников войны и вдов участников войны, проживающих в селе.

На переменах волонтеры проводят с учащимися младших классов игры. Летом оказывают помощь в работе лагеря с дневным пребыванием при школе. Кроме того, по мере необходимости оказывают помощь пожилым людям – помогают по хозяйству, очищают от снега дорожки.

В этом учебном году в рамках экологического марафона «Чистые берега Сибири» ребята-волонтеры очистили от мусора небольшой участок берега реки Каменка.

Александра ЖУРАВЛЕВА

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here