Губернатор Алтайского края Виктор Томенко: Депутаты краевого парламента дали возможность нашим гражданам высказать свое отношение к поправкам к Конституции

398

Об этом,  12 марта, заявил Виктор Томенко по итогам участия во внеочередной сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания.

Депутаты рассмотрели пакет поправок к Основному закону страны, который уже принят Государственной Думой и одобрен Советом Федерации.

Большинством голосов депутаты АКЗС поддержали внесение поправок в Конституцию Российской Федерации. Напомним, после обсуждения закона в региональных парламентах поправки в Конституцию Российской Федерации будут вынесены на общероссийское голосование, которое пройдет 22 апреля 2020 года. После одобрения в ходе общероссийского голосования изменений в Конституцию Основной закон поступит на подпись к Президенту страны.

«Сегодня руководители фракций высказали свое отношение к поправкам к Конституции и  заложенным в них идеям. Считаю, что парламентарии приняли единственно правильное и возможное в этой ситуации решение, поскольку депутаты Алтайского краевого Законодательного Собрания дали возможность самим жителям, гражданам Российской Федерации, в ходе голосования определиться, поддерживают они эти поправки или не поддерживают. Это очень важно»,  сообщил Виктор Томенко в беседе с журналистами по итогам проведения внеочередной сессии.

Депутаты АКЗС поддержали поправки к Конституции России

Губернатор подчеркнул, что новая редакция Конституции позволит продолжить работу по совершенствованию законодательства Алтайского края, при этом большое внимание будет уделяться вопросам социальной политики и социальной защиты граждан. В Основном законе предлагается конституционно закрепить защиту семьи, материнства, отцовства, детства. Также поправки к Конституции гарантируют, что минимальный размер оплаты труда должен быть не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения страны. Предусматривается обязательная индексация социальных пособий и выплат, зафиксирована гарантия оказания адресной социальной поддержки.

Фото: Антон Червяков

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяПочему пятница 13-е считается несчастливым днем
Следующая статьяТридцать восемь трудовых лет – в районке. Юрий Николаевич Герасимук — житель села Советское

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь