Врач рассказал, когда человек может заразить коронавирусом

76

Кандидат биологических наук, руководитель лаборатории кафедры вирусологии биологического факультета МГУ имени М. В. Ломоносова Николай Никитин рассказал, что человек с коронавирусной инфекцией начинает передавать его окружающим уже за два дня до проявления симптомов.

«Считается, что за один-два дня до ярких симптомов человек уже может передавать его (коронавирус) при близких контактах или разговоре. То есть за один-два дня до начала внешних симптомов он становится переносчиком вируса», — сказал Никитин, его слова цитирует РИА Новости.

Ученый отметил, что тест на коронавирус на основе ПЦР-диагностики показывает положительный результат, если вирус выделяется из клеток легких вместе с мокротой и другими биологическими жидкостями, которые берут на анализ.

Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку COVID-19 пандемией. В России на сегодняшний день выявлено 2337 случаев инфицирования. Под наблюдением медиков из-за подозрений на коронавирус в стране остаются 201,6 тысячи человек, пишет «Парламентская газета».

Источник: Катунь 24

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here