Врачи будут помогать жителям Алтайского края на дому

396

Жители Алтайского края, нуждающиеся в срочной медицинской помощи, могут звонить в поликлиники или своим лечащим врачам. Те придут к ним на дом. Об этом сообщила зампредседателя правительства Алтайского края Ирина Долгова на пресс-конференции 3 апреля.

Поликлиники в регионе сейчас принимают только экстренных больных. Это нужно для того, чтобы медучреждения не становились местом распространения инфекции. Однако совсем без медицинской помощи люди не останутся. Ведь нужно учитывать, что в крае много пациентов с хроническими заболеваниями.

«Почти 27% населения – люди старше трудоспособного возраста. Они в первую очередь попадают в зону риска, – сказала Ирина Долгова. – Поэтому сегодня поликлиники переходят на дистанционный режим работы. Медработники обзванивают всех своих пациентов, которые находятся в группе риска и под диспансерным наблюдением. Их извещают о том, что доктора работают на удаленном доступе. Но при необходимости будут выезжать по вызову на дом».

Если льготнику нужно просто выписать рецепт, но он чувствует себя нормально, врач сделает это в дистанционном режиме. Доставку лекарств на дом может обеспечить сам врач, либо аптекарь, волонтер, работник социальной защиты. Ирина Долгова особо подчеркнула: приходить в поликлинику за выпиской рецептов не нужно. Достаточно туда позвонить.

То же самое рекомендуют людям, которым назначены перевязки. Медработника можно вызвать на дом, он проведет все процедуры.

«Если ваше состояние требует, чтобы к вам пришел врач и оказал вам какую-то медицинскую помощь или консультацию, вызывайте выездную бригаду. Сейчас их стало больше», – добавила зампредседателя краевого правительства.

Источник: Алтайская правда

Предыдущая статьяМолодая мама из Алтайского края бесплатно раздает маски детям
Следующая статьяКак справиться со страхами во время пандемии коронавируса

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь