Группировка спасателей продолжает работу в Алтайском крае

355

В прошедшие выходные, 4 — 5 апреля, прибывшие в регион спасатели Сибирского спасательного центра МЧС России и подразделения алтайских спасателей вели активную работу на всей территории края. Особое внимание специалисты уделяют мониторингу обстановки и подготовке населенных пунктов как к паводку, так и к пожароопасному сезону.

В Бийском районе спасатели Сибирского спасательного центра МЧС России провели профилактические отжиги сухой растительности на территории, прилегающей к населенным пунктам Новиково, Мальцева Курья и Усятское. Также спасатели очистили брошенные и бесхозные участки на окраинах населенных пунктов от сухой растительности и горючего мусора, убрали сухостой. Участники группировки выезжали в район сел Светлоозерское, Малоугренево, где планируются работы по очистке и углублению русел водоотводных каналов.

В Третьяковском районе спасатели спасательного центра организовали мониторинг и контроль оперативной обстановки, в том числе с использованием беспилотной авиасистемы. В селе Крючки провели расчистку водоотводного канала. Очистили от снега участок местной автодороги. Также запланированы работы по демонтажу и замене водопропускной трубы, углубление водостоков в селе Староалейском.

В Петропавловском районе работают спасатели Управления по обеспечению мероприятий ГОЧС и ПБ в Алтайском крае. Они оказывают помощь в ликвидации несанкционированных палов, очистке брошенных и бесхозных участков от сухой растительности и горючего мусора.

Группа аэромобильной группировки Главного управления МЧС России по Алтайскому краю находится в Шипуновском районе. Организован мониторинг реки Чарыш в районе села Белоглазово с использованием беспилотного летательного аппарата.

Также в районы, находящиеся в зоне риска (Бийск и село Шипуново), направлены оперативные группы Главного управления МЧС России по Алтайскому краю. Их задача — контроль обстановки, сбор и обобщение информации. Постоянно контролируют обстановку и оперативные группы пожарно-спасательных частей края.

На сегодняшний день на водных объектах бассейна Верхней Оби гидрологическая обстановка стабильная, подтопления не зарегистрированы, сообщают в Главном управлении МЧС России по Алтайскому краю.

Фото: ГУ МЧС России по Алтайскому краю

Источник: Официальный сайт Алтайского края

Предыдущая статьяВ группах оперативного штаба Алтайского края по реализации мер профилактики и контроля возникновения COVID-19 — официальная информация по всем вопросам
Следующая статьяАлтайский музей-заповедник Василия Шукшина приглашает на виртуальное открытие новой выставки

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Пожалуйста, введите ваш комментарий!
пожалуйста, введите ваше имя здесь